盘亭乡人民政府关于做好2017年储备粮订单
实行直接补贴实施意见的通知
发布时间:2017-07-31  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  
 
盘政〔2017〕100
 
盘亭乡人民政府关于做好2017年储备粮订单
实行直接补贴实施意见的通知
 
各村、乡直有关单位:
  根据浦城县粮食局、浦城县财政局、农业发展银行浦城县支行关于《浦城县粮食局、浦城县财政局、农业发展银行浦城县支行关于做好2017年储备粮订单实行直接补贴实施意见的通知》浦粮[2017]28号精神,经乡政府研究,现就我乡做好2017年储备粮订单工作有关事项通知如下:
  一、储备粮订单收购计划、收购价格。
  1、储备粮订单收购计划:2017年我乡储备粮订单计划300吨。
  2、收购价格:在晚稻上市前,根据我县粮食收购市场价格行情走势、储备粮质量要求,确定我乡订单粮食的收购价格,并公开挂牌收购订单粮食。在收购期间,当市场收购价格低于省定的最低收购价格水平时,按省定最低收购价格收购订单粮食(即晚稻(三等)136元/50公斤)。
  二、认真做好粮食订单任务落实工作。
  粮食订单品种、数量:今年储备订单收购以晚稻为主,着重偏向优质稻品种,订单任务数为300吨,由粮站向有种粮农户签订,并报乡政府备案(任务见附表)。根据种粮农户实际种植面积产量公开、公正、公平自愿的原则签订。
  三、订单签订内容、时间要求。
  与种粮农户签订订单收购合同一式三份,县粮食购销公司、农户、县财政部门各执一份,在今年7月25日前将订单任务全部落实到种粮农户。
  四、订单粮食补贴发放方式。
  储备订单粮食补贴标准为每50公斤12元,订单粮食直补款在订单收购时,由粮食收购企业根据南粮[2017]90号文件精神“全部通过一折通或一卡通一次性兑现给售粮农民”,并对订单补贴农户补贴情况在村、组所在地进行公示。
  五、储备粮订单入库时间与措施。
  今年我县晚稻订单粮入库时间截止11月30日,在截止期末完成订单粮食入库的村,差额部份由县粮食购销公司收回,调剂有粮源的乡镇农户卖粮,确保任务完成。
  六、做好储备粮订单收购政策宣传工作。
  各村要认真做好储备粮食订单收购各项政策宣传工作,广泛宣传今年储备粮订单收购的优惠政策,让每户农民了解今年储备粮订单收购补贴的有关政策。要将签订订单农户的姓名、种植面积、订单数量在村问题张榜公布,接受农民监督。
  附:盘亭乡2017年度各村粮食订单数
   
                   盘亭乡人民政府
                  2017719
  
 
 
抄送:县粮食局
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com