我县选送优秀企业家到清华大学学习培训
发布时间:2017-07-27  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
   “到清华大学学习,把自己企业的产品带出去,各地的学员了解产品,通过产品宣传了企业、宣传了浦城。”7月26日,浦城县木樨园营养食品有限公司总经理徐良华接受记者采访时说,一些北方的学员当场下单,从网上订购木樨园产品,受益匪浅!
    企业家到清华大学学习有如此受益,还得从县委、县政府高度重视企业人才队伍建设说起。2016年9月,浦城县企业与企业家联合会成立,一个月后,县委书记周永和就深入联合会现场办公,了解到当前浦城的企业普遍存在“缺人才,引不进人才,留不住人才,现有人才水平不高,想做事又做不了事……”的现状时。周永和当场表示,县企业与企业家联合会要进一步了解企业的需求,加强与高校、品牌企业的对接,争取学习培训机会。
    县长沈晓文是清华大学科班博士生,他了解清华大学教育资源,主动牵线搭桥。今年7月初,浦城县企业与企业家联合会与清华大学继续教育学院经友好协商,达成“企业基业长青人才发展培养计划”协议,浦城选送20名优秀企业家到清华大学学习培训,除学习“战略营销”、“战略管理”外,还学习企业技术创新体系、智能化生产、大数据管理、工业自动化智能化技术等知识。
    为促进企业做大做强,把优秀企业家选送到清华大学学习,县财政拿出16万元作为企业家培训费,20名企业家分两批参加清华大学学习培训,并与清华大学继续教育学院协调不办浦城专班,而是把浦城企业家与全国各地企业家混合学习,让浦城企业家与外界企业家接触交流,达到扩大视野、开拓思维、广交朋友之效。  
 据悉,第一批选送企业家培训后,已开始与全国各地企业家学员相互沟通,让他们进一步了解浦城资源,逐步达成到浦城考察项目的意向。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com