我县50名建档立卡贫困学生受省人社厅资助
发布时间:2017-08-03  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
    8月2日,省人社厅副巡视员王卫国一行到我县开展精准扶贫助学活动,助力建档立卡贫困户家庭学生实现求学梦想。
在助学金颁发仪式上,县委副书记刘建平代表县委、县政府对省人社厅长期关心、支持我县教育扶贫事业表示感谢。他指出,省人社厅作为挂钩帮扶浦城的省直部门牵头单位,在我县人才资源、基础设施建设、项目资金等方面给予了大力的支持,有力促进了我县社会经济发展和脱贫攻坚事业的开展。今年,省人社厅秉持“扶贫先扶智”的理念,提供12.8万元希望助学金,对我县品学兼优的50名建档立卡贫困学生进行助学,更是承载着党和政府对贫困地区群众的关爱。他希望受资助的同学们珍惜机会、勤奋学习、成长成才,将来回报家庭、建设家乡、奉献社会、帮助他人。
    学生代表曾菱的家庭是低保户,她从小学习努力,如今就读于福建师范大学。在领取了助学金后,她激动地表示,今后将常怀感恩之心,踏实地学习和工作,反哺社会。
    据了解,此次省人社厅到我县开展精准扶贫(希望)助学活动,共向50名建档立卡贫困学生发放希望助学金12.8万元。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com