关于浦城县2017年秋季中小学幼儿园
       收费标准及有关问题的通知
发布时间:2017-08-29  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  
      浦城县物价局

浦城县财政局文件

浦城县教育局

 

浦价[2017]30

                                                                              

 

   关于浦城县2017年季中小学幼儿园

       收费标准及有关问题的通知

 

各中学、中心小学、幼儿园,局直属学校:

根据《福建省人民政府办公厅转发省财政厅、教育厅关于对全省农村义务教育阶段学生免除学杂费实施意见的通知》(闽政办[2006]16号)、《福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅关于义务教育阶段中小学收费管理有关问题的通知》(闽价费[2009]360号)和省物价局、省新闻出版局《关于公布我省2017年秋季中小学校教材和教辅材料零售价格的通告》(闽价通告[2017]14号)精神,现将我县中小学幼儿园2017年季收费标准及有关问题通知如下:

一、义务教育阶段公办学校免收学杂费、课本费、作业本费住宿费。

二、普通高中学费收费标准按《南平市物价局、南平市财政局、南平市教育局关于调整南平市普通高中学费收费标准的通知》(南政价[2008]99号)文件执行。

三、公办幼儿园收费标准按照《浦城县物价局、浦城县财政局关于调整公办幼儿园保育教育费收费标准有关问题的通知》(价[201721号)文件执行。

四、根据闽价[2005]费435号规定代办费应遵循“随时发生、随时收取、多退少补、不得盈利、及时结算”的原则,学校对代办项目收费必须单独立账,并按学期进行结算,在每一学年结束前向学生公布结算结果,学生毕业离校前必须予以结清。

学校的各类证、卡首次发放给学生不得收取费用,对学生因个人原因损坏或遗失的,学校可按成本对补发证、卡进行收费。

五、教育收费全面实行“阳光价费”公示制度,按省物价局、省教育厅《关于全面落实教育收费公示制度实行阳光收费工作的通知》(闽价费[2013]403号)和浦城县物价局《关于全面推进“阳光价费”公示工作的通知》(浦价[2013]29号)要求,设置《阳光价费公示牌》,实行阳光收费。学校一切收费必须由学校财务部门收取,使用财政统一收据,并在《阳光价费公示牌》上进行公示。

以上通知,请各校认真严格执行。各校要自觉接受群众和家长的监督,主动接受有关职能部门检查,违反本通知规定进行乱收费的,一经查实,追究有关责任人和学校主要领导的责任。

附:2017年秋季收费标准表


 

 

 浦城县物价局      浦城县财政局       浦城县教育局

                         

2017年828

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com