繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
县政府常务会议召开
发布时间:2017-08-25 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  8月24日,县长沈晓文主持召开县政府常务会议,讨论研究了农村土地承包经营权确权登记、补齐民生短板、浦城县畜禽养殖污染防治规划、忠信镇上同古民居抢救性保护、加强村党组织书记村委会主任激励保障和管理考评等工作的情况汇报。
    会议听取教育、民政、住建、卫计等部门关于补齐民生短板实施方案的情况汇报。会议要求,要全力提升我县各类教育质量和均衡发展水平,强化教育人才培养和引进,改善全县教育基础条件;要不断完善养老服务机制,不断优化发展机制,加快提升和建设一批养老服务项目;要进一步规划城乡管理、改善环境面貌、提升浦城形象,打造宜居宜业、环境优美的城乡环境;要尽快构建与我县经济社会发展相匹配的医疗卫生服务体系。
    会议听取忠信镇上同古民居保护工作情况汇报,指出,古民居具有鲜明的地方特色,研究价值高。会议要求,要对古民居的原有格局进行保护规划,并在保护传统建筑形态的同时,开发旅游、文化展示和特色商业功能,以提高古民居的保护意义和利用价值。
    会议要求,要切实加强村干部队伍建设,有效激发村干部干事创业的积极性和主动性,培养造就一支有事业心、责任心、公平心的村干部队伍,为建设产城景相融合的清新福建北大门提供坚强的组织保障。
    会议还讨论研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页