繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
县委召开常委会议
发布时间:2017-08-25 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  8月24日,县委书记周永和主持召开县委常委会议,讨论研究回购商品房作为棚户区改造拆迁安置房和企业及人才奖励房、产业扶贫工作、加快社会事业发展补齐民生短板、综治平安奖落实情况、人才公寓管理暂行办法、基层党建工作、非公有制企业和社会组织党建工作等议题。
    会议听取了我县产业扶贫工作的情况汇报。会议指出,要抓好光伏、蜂产业、灵芝、薏米、芭蕉芋、浙贝母、香榧等产业扶贫项目,优先考虑没有劳力的贫困户,做好政策的宣传和对接;要强化扶贫项目的组织实施,加强对贫困户的培训指导,切实提高农户技术水平,提高各产业扶贫项目的组织化程度,同时挂钩帮扶干部要加强和贫困户的沟通对接,打通“扶贫最后一公里”。
    会议听取《加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(征求意见稿)》、《加快社会事业发展补齐民生短板实施方案(征求意见稿)》的情况汇报。会议强调,加快民生社会事业补短板,既是责任所系,也是机遇所在,全县各级各部门要把加快补齐社会事业短板摆到更加突出的位置来抓,千方百计补齐短板,不断增进民生福祉,推动“建设产城景融合发展的清新福建‘北大门’”取得更大成效。
    会议听取我县基层党建工作巡回督导的情况汇报。会议指出,基层党建工作巡回督导是我县今年抓基层党建工作的一个创新,目的是为了推动各乡镇(街道)切实落实年初制定的党建目标任务,提高工作质量。下一步,要将巡回督导这种工作方式延伸到机关,进一步压实党建责任,不断激发党建创新活力。
    会议还研究了其他议题。
扫一扫在手机打开当前页