创新工作机制   加强民主监督
南平市第五届政协第一次市、县(市、区)政协主席联席会在浦城召开
发布时间:2017-08-31  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  8月29至30日,南平市五届政协第一次市、县(市、区)政协主席联席会议在浦城召开。南平市政协主席、副主席、秘书长和各县(市、区)政协主席,南平市政协副秘书长、各委办(室)主任和驻市政协机关纪检组组长,各县(市、区)政协秘书长或办公室主任等出席会议;市政协主席黄健平讲话,县委书记周永和到会致辞,县政协主席张建斌主持会议。
    黄健平指出,此次会议在浦城举行,县委、县政府高度重视,精心准备,周密安排,为会议提供了良好的条件。会议在形式上作了创新,既是政协开展工作的交流会议,又是做好新形势下政协民主监督工作的研讨会。各县(市、区)政协创新工作思路、突出协商实效、强化民主监督、提升自身建设,履职活动活跃扎实,各具特色。他强调,市、县两级政协要围绕“四心”(“维护核心、围绕中心、凝聚人心、永葆初心”),全力开展服务“百日攻坚”和“四比六促”,切实加强协商民主、专项检查和自身建设等工作,开创新局;要开展好民主监督,把握民主监督定位,选准民主监督议题,提升民主监督实效和民主监督能力,开创新篇;要增强活力,把握方向讲正气、奋发进取有朝气、加强团结凝聚人气,开创新貌。
    周永和代表县委、县政府对会议的召开表示热烈祝贺。他说,会议在浦城召开,为我县学习各地经验,切实加强和改进民主监督工作提供了很好的机会,县委、县政府将把改进人民政协民主监督工作纳入工作总体部署,给政协出监督题目,交监督任务,听取工作汇报及时研究解决民主监督工作重要问题,完善民主监督组织领导机制;积极支持人民政协民主监督活动,带头领衔督办政协提案,认真倾听批评和建议,并督促有关方面办理监督意见。同时,县政协党组要发挥领导核心作用,坚持正确方向和原则,把握好监督节奏和力度,研究监督工作中的重要事项,搭建民主监督平台,做到开展监督有计划、有题目、有载体、有成效。
    会上,各县(市、区)政协主席联席围绕新一届政协如何“迈好步、起好局”进行交流研讨,光泽县政协作为第二次主席联席会议承办单位作了表态发言。会议期间,与会人员还深入到浦城文化街、丹桂城市广场、荣华山产业组团廖俊波同志先进事迹展厅、仙芝科技(福建)股份有限公司、印象小密中国包酒文化博览园等地进行实地考察学习。  
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com