浦城县公安局交警大队到客运企业开展安全风险大排查大整治工作
发布时间:2017-09-06  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  8月21日,浦城县公安局交警大队一行到武夷交运浦城分公司开展安全风险大排查大整治工作。
  该大队对企业GPS监控情况,驾驶员安全教育管理情况、客运车辆日常维护保养情况进行了检查,并对驾驶人的交通违法清零和事故信息进行核查,对多次违法和发生道路交通事故负主要以上责任的驾驶员,要求客运企业要进行重点监管。
  同时为助力近期重大活动对企业负责人提出要求:一是强化驾驶人教育培训。针对近期暴雨、冰雹等恶劣天气,要立即组织驾驶人开展恶劣天气安全行车常识和应急处理技巧培训力度,及时提醒驾驶员在恶劣天气行车中要注意易发山体滑坡、泥石流等危险路段行车安全,提高安全法意识,确保行车安全。二是强化安全管理。要严格落实对车辆、驾驶员出站安全监管,对车辆安全状况、人员精神状态等进行全面检查,严禁“病”车、“病”人上路行驶,防止因车坏、人乏造成交通事故的发生。同时强化GPS动态监控运行使用,坚决杜绝疲劳驾驶、超员超速、酒驾毒驾、不按规定路线行驶等违法行为发生,全力预防道路交通安全事故发生。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com