道路交通安全综合整治工作简报(总第 七 期)

发布时间:2017-09-06  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  

道路交通安全综合整治

工 作 简 报

 

  期)

浦城县道路交通安全综合整治领导小组办公室            2017814

 

 检查指导

副县长、公安局局长张书婢到临江

暗访农村劝导站工作

7月17日,浦城县副县长、公安局局长张书婢分别到临江镇寨下村和井栏村、石陂镇布墩村暗访农村劝导站工作开展情况。期间,张副县长实地查看了劝导站设置、现场工作开展、安全宣传栏、工作台账、便民措施、安全防护等情况,详细了解了劝导站工作开展中存在的困难,并要求劝导站及时发现安全隐患,配合相关部门做好劝导、化解工作。张书婢局长走访群众,了解劝导站是否有严格落实“八个必上”了解道路交通违法行为劝导开展听取群众对农村道路交通安全管理工作的意见和建议。

南平市安委会安全生产目标责任和重点工作督查组

浦城县督导2017年上半年安全生产工作

     7月24日,南平市安委会安全生产目标责任和重点工作督查组到我县督导2017年上半年安全生产目标责任制和重点工作落实情况督导组逐项对大队落实安全生产工作情况进行了详细检查,认真查看了浦城道安办2017年上半年交通安全台帐,认真听取了客货运企业监管、重点车辆及驾驶员管理、隐患排查治理和宣传教育等方面工作情况汇报。督查组着重对浦城道安办内页台账齐全、内容丰富、图文并茂、每次整治行动有组织、有部署、有方案、有小结的做法给予了充分肯定,并对下步道路交通管理工作提出要求:要进一步夯实安全监管基础,加强安全监管力度,强化安全生产主体责任落实,切实做到安全检查到位,隐患排查整改到位。

富岭镇、官路乡、九牧镇召开第三

季度道路交通安全工作部署会

7月下旬,富岭镇、官路乡、九牧镇分别召开第三季度道路交通安全工作部署会各乡镇干部职工,交通安全管理员参加会议。近年来各乡镇干部不断强化安全意识,加强责任落实,加大道路交通安全隐患排查、监管整治力度,保证了各乡减少发生重大道路交通安全事故。但是当前各乡镇道路交通安全管理面临的压力依然很大,形势依然严峻,农用车载人、无牌无证车辆上路、占道经营、非法营运等现象时有发生,监管一刻也不能松劲。各村、各单位、各干部要进一步认清形势,提高认识,以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,在工作上尽心,在落实上尽力,始终做到治之于未显,防患于未然,切实把道路交通安全管理工作做实、做细、做到位。

县道安办督导组到临江镇检查

指导交通安全管理工作

8月1日上午,县道安办督导组一行到临江镇检查指导道路交通安全管理工作。单位负责人传达了县领导对道安工作的要求,并到临江镇井栏村、水东村、寨下村等实地察看交通劝导站的设立、运行和档案内业建设情况,组织村干部到派出所实地观摩档案建设。督导组充分肯定临江派出所、寨下村在交通安全管理上尽职履责取得的成效,对个别村委会在安全劝导站工作中不到位提出整改意见,对下一步工作提出要求:一是思想认识到位。切实增强责任感和紧迫感,把开展农村劝导站建设工作作为预防和减少农村道路交通事故的一项重要工作措施来抓;二是部门配合到位。乡镇道安办要做好协调、指导工作,派出所、村委会要按各自的职责,扮演好在交管角色。三是责任落实到位。乡镇道安办、派出所、村委会要各司其职,把工作落实到位,尤其是在劝导站设立上,不能搞虚摆设,要做到人员落实到位、工作责任落实到位。四是道安宣传到位。在强化劝导员的教育培训同时,要利用有利时机强化对公路沿线村民的安全意识教育,着力提高村民的道路交通安全意识,减少不必要的损失。

市道安办何嘉平主任到浦城调研电动车管理工作

8月2日,市道安办何嘉平主任一行到浦城调研电动车管理工作。何主任分别到金翌、鼎超强、绿源、小飞鸽、爱玛等二(三)轮电动车销售商家调研电动车销售情况,实地查看现有销售的电动车是否符合国家标准。向商家宣传了《福建省非机动车管理办法》和南平市《关于加强非机动车管理工作的实施意见》中对超标电动车采取“平稳过渡、区域限行、严格管理、限期淘汰”的管理办法,希望商家将放置于店里的超标电动车进行封存保管,严禁再向群众销售超标电动车。同时鼓励商家采取回购、抵扣(用于抵扣部分价款)等置换方式,积极引导群众购买和使用符合国家标准的机动车和非机动车,并采用带牌销售的方式销售。随后,浦城县市场监督管理局和县公安局联合召开了关于电动车整治工作推进会。并就进一步加强电动车整治工作达成一致:要切实加强对超标电动自行车销售管理;要联合执法严查商家非法经营,实行带牌销售制度,让群众放心购买合标车辆;要广泛开展安全宣传,提高广大交通参与者知晓率和安全意识,自觉文明参与交通。

市局程建明副局长到浦城督导

道路交通安全综合整治工作

8月3日,市局程建明副局长到浦城县公安局交警大队督导道路交通安全综合整治工作。副县长、公安局局长张书婢,县局政委陈金灿、副局长赖永毅陪同检查。期间,程副局长听取了2017年上半年全县道路交通安全综合整治工作及电动车整治工作情况汇报,对全县道路安工作呈现了政府重视、部门联动、措施得力、效果明显等工作成效予以充分肯定。对下步推进工作提出要求:一是提高认识,增强责任。针对近期重大活动多,加上高温、台风、汛期等恶劣天气影响,要充分认清当前道路交通安全的严峻形势,增强紧迫感和责任感,全力做好事故预防工作,为厦门会晤和党的十九大等重大活动保驾护航;是加强联动,提高效能。要充分发挥道安办力量,各职能部门强化联动配合,有针对性、有目标、有责任,齐心协力,做好道路交通安全综合整治工作。县道安办要强化对乡镇道安办的业务指导,强化道安队伍建设,进一步完善工作机制,确保工作成效。

 

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com