繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
全省首个碳晶电采暖示范项目在我县投用
发布时间:2017-09-07 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
    轻按开关,墙壁上几幅精美的装饰画便悄无声息地工作起来,几分钟后,屋子里暖洋洋的。近日,在莲塘供电所,市民黄先生体验到一种新型供暖方式——碳晶电采暖。由福建节能服务有限公司、南平供电公司、浦城供电公司共同建设的我省首个电能替代碳晶电采暖示范项目成功投入使用,莲塘供电所是该项目的体验点之一。
    据介绍,碳晶电采暖相对于电暖气等传统技术,具有安全环保、安装方便、舒适便捷等优势。新技术利用碳晶板优异的制热特性,采暖时整个面板同步升温,连续供暖,热平衡效果好,其电能与热能的转换率高达98%以上,是新一代绿色、节能、环保的采暖产品。
    我县冬季气候干、冷,平均每年受2次寒潮袭击,极端最低气温为零下8℃。目前,当地群众普遍采用空调、电暖器等传统技术取暖,成本较高。浦城供电公司在冬季来临前,提前3个月竣工碳晶电采暖示范项目,在我县各供电营业厅示范推广,引领群众享受低碳生活。
扫一扫在手机打开当前页