繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
开展提案督办
提升办理实效
发布时间:2017-09-05 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
    日前,县政协副主席孟世芬带领部分县政协委员和乡镇政协联络组组长,深入到县交通运输局开展提案办理督办工作,进一步提升办理实效。
县提案交办会后,县交通运输局领导高度重视提案协商办理工作,把办理政协委员提案工作作为一项重要工作来抓,明确局主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人,各股室为具体承办部门。在提案办理过程中,进一步完善办理机制,落实办理提案“三见面”制度,办理答复前深入基层了解情况,听取委员意见,答复办理完结后通过电话预约,登门拜访等途径与委员见面,并就所反映的问题进行交流、沟通和探讨,虚心征求委员的意见,力求对办理工作达成共识,提高委员对提案办理的满意度。今年,县交通运输局承办县政协委员提案共13件,已在规定时间内全部办复,其中正在实施解决的6件,占办理提案总数的46%;列入计划拟解决的5件,占总数的39%;暂时无法解决的2件,占总数的15%,委员对办理提案的满意率达100%。
    孟世芬要求,下一步要进一步强化领导,明确责任,对正在办理解决的提案要确定专人负责,跟踪落实;对列入计划拟解决的提案,要积极与上级有关部门沟通、协调,用活用足上级有关政策,努力创造条件尽早解决,真正做到委员提案件件有落实,切实把委员的建议和意见转化为工作成效。
扫一扫在手机打开当前页