聚力打造清新福建“北大门”
——访浦城县委书记周永和
发布时间:2017-09-11  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
    “‘四比六促’活动核心在‘比’,目的在‘促’。我们要发扬连续作战的精神,把‘聚力攻坚’作为常态、把‘马上就办’作为习惯、把‘真抓实干’作为自觉,积极投身‘四比六促’,聚力打造清新福建北大门。”日前,浦城县委书记周永和接受记者采访时表示。
    周永和介绍,在“四比六促中”,浦城将突出目标导向,对各级领导干部提出明确的目标任务,把工作和项目都朝前排、往前赶,能快则快,让大家敢于“跳起来摘桃子”,考验各级领导干部能力和担当。同时还强化干部作风和机关效能建设,根治工作不实、节奏不快问题。
    突出重点发力,以重点工作的突破带动全面工作的整体提升。对产业发展,重点培育的“三大产业”,高起点、高站位编制产业规划,促龙头,延链条,铸品牌。对项目接续,充分发挥科技大市场作用,围绕产业、短板、龙头和优势资源抓招商,招大引强选优,确保项目续得上,不断档。对环境整治,认真总结畜禽养殖污染整治的好经验好做法,建立长效机制,切实保护浦城的绿水青山。对扶贫攻坚,突出精准施策、精准帮扶,一月一行动,大力推行产业扶贫、智力扶贫、技能扶贫、特别是大力推行“公司+合作社+农户”的发展模式,有效实现农民增收,集体增财。
    突出机制推动,对“百日攻坚”中创造出的好经验、好做法,进一步总结完善,形成制度成果,不断提升工作效率。并针对新情况新问题,探索新办法,建立新机制,解决各领域存在的突出问题。比如,瞄准征地拆迁难点,从全县机关、乡镇抽调124名干部充实到“莲塘项目组”、“水美城市项目组”、“交通项目组”、“丹桂河改造项目组”、“美丽乡村项目组”、“城乡建设项目组”等攻坚一线,并按照项目组类别建立征地拆迁、青苗清点等6个临时党支部,让77名党员干部亮身份、作表率、勇争先,锻炼能力,锤炼作风。同时强化一线考察干部,激发干部勇于担当作为,推动“四比六促”活动有效开展。
    突出真抓实干,高质高效抓落实。对每一比、每一促,都制定详细的路线图,时间表、任务书,促使各级干部对部署的工作、交办的任务都要立说立行,雷厉风行。为统筹推进“四比六促”工作,浦城实行县四套班子主要领导周一例会制度和双休日县领导轮流值班制度,加强突发应急事件的处置,增强领导干部的担责意识和执行力。
    “我们还借助开展‘四比六促’活动,深入推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,组织引导全县广大党员干部深入学习廖俊波同志先进事迹,立足本职岗位担当尽责,为加快打造清新福建北大门的目标作出更多更大贡献。”周永和说。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com