消除校园及周边安全隐患
发布时间:2017-09-06 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
    近日,石陂镇、九牧镇、永兴镇分别组织各镇安办(道安、食安办)、农技站、市场管理所、派出所等相关部门工作人员,对辖区内道路交通、食品安全、企业消防安全、学校、液化气站、易燃易爆点等进行全方位检查,查找安全漏洞并及时督促整改,全力消除安全隐患。
    在对各乡镇中小学进行检查时,检查人员以教学楼、学生宿舍、食堂等为重点,检查水、电、疏散通道、疏散标志灯及灭火器等消防设施是否符合要求,对于检查中出现的问题,要求学校相关负责人立即组织整改,确保新学期校园安全。同时,对学校的应急预案、安全教育管理制度、食堂卫生安全管理制度等进行了全面详细检查,要求每个教职员工严格深化、细化落实各项制度,进一步加强对学生进行安全监管。
    检查过程中,相关工作人员还对液化气站及易燃易爆点等进行重点检查,要求相关责任人严格按照要求存储、摆放烟花爆竹、液化气罐等易燃易爆品,严格落实各项安全防范措施,消除麻痹大意思想和侥幸心理,进一步提升安全防范意识。
扫一扫在手机打开当前页