繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
多措并举开展遮阳伞专项整治行动

发布时间:2017-09-12 11:43
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

  连日来,随着浦城辖区气温的不断升高,浦城县辖区许多摩托车、超标电动车驾驶员为图烈日及降雨等天气下行动方便,在摩托车、超标电动车上非法安装了遮雨遮阳伞,且在摆头部位安装了简易挡风挡雨装置,给交通安全带来隐患。

  为抓好夏季炎热天气下道路交通安全隐患治理工作,切实保障广大人民群众出行安全,8月29日下午,浦城县公安局交警大队组织优势警力,在辖区开展了整治摩托车、超标电动车非法安装遮雨遮阳伞常态化行动,扎实推进强化市区道路交通秩序整治行动。在整治行动中,民警在辖区主要交通干道设点,一旦发现摩托车、超标电动车非法安装遮雨遮阳伞,一律责令其当场拆除非法安装的遮雨遮阳伞,并予以销毁;并适时讲解发生在全国各地因遮阳遮雨伞而引发的各类惨剧。     

此次行动,大队共查处非法安装遮阳伞的违法行为152起,当场销毁遮阳伞152把,在一定程度上消除和缓解了非法安装遮雨遮阳伞这一交通安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页