繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
开学前开展校车安全大检查
发布时间:2017-09-12 11:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

  随着秋季开学季的不断临近,为有效预防和遏制涉“校”车辆道路交通事故的发生,确保幼儿园师生交通安全,8月30日,浦城县公安局交警大队在开学前到高坊双语幼儿园开展校车安全大检查。

  大队民警逐一检查了每部幼儿园校车上安全设施、驾驶员资格、校车线路牌、安全教育等各类交通工作的台帐,认真听取了各幼儿园负责人对开展幼儿园开展交通安全宣传教育工作的情况。对校车是否定期进行安全技术检验、驾驶人资质、行驶路线,以及驾驶证是否定期换证和审验、违法行为是否及时清零等情况进行了审查,并对停车示意牌、灯光、是否改装和加装座椅、车况、安全设施等进行检查。同时要求校园负责人一定要把学生上下学交通安全和校车监管纳入日常监管、考评范围,依法例行组织领导和监督检查职责,坚决克服麻痹大意思想,对影响校车和学生交通安全的突出问题,及时排查,督促整改,切实保障广大学生和幼儿的生命安全,全力从源头上预防涉及学生的道路交通事故发生。

扫一扫在手机打开当前页