2017年1-7月工作总结(祖强副县长)
发布时间:2017-08-18  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  根据县政府工作分工,我协助县长分管城乡规划、城市建设、综合执法、国土资源、环境保护、小城镇建设、旅游开发、人民防空、新城建设、移民开发等工作,挂点南浦街道。根据县委主要领导要求,现将2017年1-7月工作总结如下:
  一、履职尽责,全力推进分管工作
  (一)科学统筹推进城乡建设,补短板惠民生。坚持以科学发展为主题,以项目建设为抓手,以建设幸福浦城为动力,全力推进城乡建设。完成城区红浦路、燕尾弄、建设路等道路及雨污管网改造工程、五一三路城西段改造完成,全线通车、梦笔大道、四贤大道、南浦北路等道路“白改黑”工程已开工建设;配置106辆公共自行车;规划建设德秀路、正大路、仙楼山公共停车实施;污水处理厂二期扩建工程已开工建设,目前完成投资1160万元、城区管道燃气工程已开工建设;加快南门公园、龙潭门公园、西门公园等“三边三节点”建设,新建绿道11公里;加强市容市貌整治,城区主干道、背街小巷等清扫保洁及垃圾收运正常运行;加快建设农村危房、棚户区改造工程;完成《浦城县旅游发展总体规划》修编工作,推进富岭镇大水口村民宿旅游开发、仙阳镇樱园农业休闲农庄旅游景区、腾云尖国际养生度假区建设项目、古楼乡梅溪大峡谷旅游景区开发项目,抓中国包酒文化博览园国家4A级旅游景区提升改造;高标准推进20个美丽乡村建设,启动14个乡镇污水处理设施建设和12个乡镇垃圾转运系统建设。
  (二)依法规范管理国土资源,守红线促发展。一是严格基本农田保护,现基本农田保护面积44.56万亩,确保全县耕地保有量51.02万亩、补充耕地0.0884万亩任务面积不减少。二是高效服务发展,已上报省政府审批农转用、征收土地2个批次142.76亩(耕地104.87亩);新农村村民住宅用地农转用2个批次120.06亩;办理项目供地审批30宗504.2亩;收储土地面积126.33亩,收储资金共计2633万元;出让土地311.84亩,收入土地出让金7973万元;完成全县矿山的年检工作,收取矿山生态恢复治理保证金54万元,未发现超越批准矿区范围开采矿山和非法转让探矿权、采矿权现象;不动产登记中心完成部分数据整合,土地城镇宗地整合65391件,房屋登记数据整合87196件,林权登记40316件;进一步建立和完善县、乡、村地质灾害群测群防预警体系,加强地质灾害防治。
  (三)牢固树立绿色发展理念,加强环境保护。今年1-7月我县环境质量总体平稳,地表水环境质量及饮用水水源地水质达标率为100% ,5月份开展9条小流域水环境监测工作,监测显示小流域水质达III类。空气质量达标比例为99.5%,PM2.5平均浓度为23ug/ M3,与去年同期持平;臭氧特定百分位数平均值为115µg/m3较2016年同期下降3µg/ M3。加快建设石陂溪、马莲河小流域整治项目建设;坚守“环境质量只能变好、不能变差”的底线,制定大气、水、土壤等污染防治实施方案;完成黄标车淘汰121辆;开展土壤污染详查及采样布点工作;集中整治生猪养殖面源污染,共整治540家生猪养殖场(户),其中禁养区206家,已全部关闭拆除,可养区334家,其中307家已关闭拆除,保留改造27家(按新标准进行改造17家,减栏改造10家)。中央环保督察期间按时完成交办的信访件36件,并责令企业限期整改25家,依法立案查处企业4家,处罚金额36.5万元。
  (四)积极开展人民防空工作,促进融合发展。一是应收尽收。2017年1至7月共审批项目易地建设12个,共完成防空地下室易地建设费征收456.671万元;完成防空地下室就地建设审批项目1个,审批修建防空地下室面积2300m2。同时依照人防法律、法规的要求严格对防空地下室易地建设进行审批建设费严格按照收费标准进行征收;严格遵守收支两条线的规定,建设项目应缴的防空地下室易地建设费直接由企业或单位缴入县财政金库。二是依法组织防空警报的试鸣工作,于5月13日进行了防空警报试鸣,鸣响率100%,覆盖率98%以上。三是突出宣传教育,使国防观念和人民防空意识深入人心。
  (五)着力抓好移民开发工作,改善库区民生。及时发放了2017年第一、二季度移民直补资金,共发放资金130.73万元。从后扶政策实施以来,累计发放资金3061.67万元。省市移民局批复我县移民项目34个,移民资金1237.46万元,截至目前,已完成招投标项目30个,已开工项目20个,剩余4个项目预计九月份前可完成招投标。省移民局批复我县资产型生产开发项目总投资2500万元用于移民商业店面购置,现已到位资金1370万元,接下来将严格按照购置程序做好相关工作。
  (六)挂点街道工作稳步提升,持续科学发展。经济运行稳中向好,1-7月份规模企业产值9249万元,引进总投资3000万元的浦城县易祥拓展咨询有限公司和总投资2000万元的浦城县金忆彩印包装有限公司。二是农业产业化水平不断提高,建立科技农业示范户10户,建立了农产品质量检测室,目前已完成蔬菜种植区59个蔬菜样品的检测。三是村级组织经济不断壮大。解放村综合大楼已完成招租,村财年收入可增加100万元,跃进村综合大楼完成招标,增加村财收入35万元,5个行政村的村财收入不断壮大。四是压实脱贫攻坚责任,现有29户贫困户35人的上半年收入基本达到预期目标。五是全面超额完成“百日攻坚”目标任务,荣获市“百日攻坚战”集体三等功。
  二、不忘初心,率先垂范廉洁自律
  在政治生活中,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;严格维护和遵守政治纪律和政治规矩,遵守民主集中制原则,以普通党员身份积极参加所在党支部或党小组的组织生活,认真开展批评与自我批评。在工作过程中,坚持依法行政,做到不越位、不缺位,遵守“八项规定”,坚持勤俭节约,不搞铺张浪费,不搞特殊化,不参加有可能影响公正履职的宴请或到商业性娱乐场所活动,没有违反规定从事营利性经营活动,没有利用职权为自己或身边人员谋取不当利益。在业余生活中,洁身自好,不从事有悖社会公德、职业道德、家庭美德的活动,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重良好家风的养成,坚持从严教育和约束好妻女亲属和身边工作人员。
  三、查找不足,务实担当锐意进取
一是学习不够全面系统,理论联系实际有待加强。学习上有时紧时松的现象,学习的钻劲、韧劲不足,还不能完全做到学以致用。片面认为学习是软指标,干工作才是硬任务,造成知识面不够宽,难以对工作有深层次的指导,在一定程度上影响了工作的深入开展。二是工作上不够深入细致,主动性和计划性还不够强。深入基层调查研究还不够,对分管的单位和挂点街道,任务重的单位多联系,任务轻的联系少。三是工作上办法不够多,狠抓落实不够。对解决新情况、新问题和新矛盾的办法和措施还需多思考多研究。四是开拓创新意识不够强。需要进一步解放思想,与时俱进,钻研业务,做到善于发现新问题、积极探索新情况,认真总结新经验,以创新工作理念、工作机制和工作方法。今后的工作中,将结合“两学一做”活动和学习廖俊波同志精神活动,弥补不足,在分管工作上积极作为、提升工作成效,为浦城的建设发展作贡献。
【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com