参战老兵联合交警部门开展交通安全劝导活动
发布时间:2017-09-21  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

每到上下班、上下学时期,道路上的人流量多、车流量大,为更好的维持道路交通安全秩序,9月19日,我县参加过自卫反击战的老兵联合县公安局交警大队到城区主要路口开展交通安全劝导活动。

早上7点半,在浦城县公安局交警大队城区中队,老兵们身着统一服装,排着整齐的队列,在聚精会神的和交警学习交通手势,他们将和交警联合在城区主要路口开展交通安全劝导活动。

参战老兵联谊会会长邱怀忠说道:“今天是我们浦城县参战老兵自发组织进行交通劝导活动,做一点老兵微薄之力,主要是劝导广大市民自觉遵守交通法规和交通规则,劝导一个有秩序、有安全的环境。随后老兵们和交警来到小圆弧和大圆弧,老兵志愿者们列队相继到各自分工路口,以饱满的热情与交警一同认真劝导广大交通参与者自觉遵守交通法规、遵守交通信号灯、服从交警指挥,对机动车不让斑马线、行人和非机动车闯红灯、行人不走斑马线、骑乘摩托车不戴安全头盔、电动车和摩托车加装遮阳伞等不文明行为进行劝导,对未按规定停放的二、三轮电动车、摩托车移至规定停车位。同时向群众宣传交通安全的重要性,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,自觉抵制不文明行为,共同树立文明安全出行意识。

在劝导的过程中,参战老兵他们发扬了曾经在保家卫国,在战场上那种特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,能够激发我们更多的群众投入到我们的交通安全管理当中来,从而做到文明出行、平安出行。

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com