繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
2016年度中共浦城县委党校决算公开说明
发布时间:2017-09-28 17:23
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
   
2016年度中共浦城县委党校决算公开说明
    
  按照《浦城县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(浦财决批〔201701 号)及《浦城县财政局关于深入推进部门预决算公开工作的通知》(浦财预〔201531)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、 部门主要职责
  主要职责是:党校坚持党的基本路线,以学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为己任,联系国际国内形势,结合党和国家召开的重大会议精神,结合全县各级党组织和党员实际,在抓好基础设施建设和教学手段建设的同时,努力办好主体班和函授教育,紧紧围绕提高培训效果和教育教学质量、培养高素质的干部队伍为目标,以教学为中心,科研为基础,改革为动力,充分发挥“熔炉”和“阵地”的作用,加强党的理论学习、研究和宣传,搞好县、乡、村党员干部的培训,切实提高全县干部素质。
  二、部门预算单位基本情况
  2.机构情况,
  独立编制机构数1个。
  其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
中共浦城县委党校
事业
19
11
 
 
 
 
  三、部门主要工作总结
  2016年,培训轮训科级党员领导干部、后备干部、乡镇一般干部、行政村(社区)党组织负责人、村民委主任等,培养理论干部;承办县委、县政府和县有关部门举办的专题研讨班;围绕党的中心工作,积极开展科学研究,承担县委、县政府下达的调研任务,推进理论创新;针对改革开放和社会主义现代化建设进程中的重大理论问题和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;开展形式多样的干部继续教育和培训;完成县委交办的其他任务。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年年初结转和结余0万元,本年收入306.095万元,本年支出183.44万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配 万元,年末结转和结余122.64万元。
  (一)2016本年收入289.62万元,比2015年决算数171.7万元,增长68.67%,具体情况如下:
  1. 财政拨款收入289.62万元,其中政府性基金289.62万元。
  2. 事业收入 0万元。
  3. 经营收入 0万元。
  4. 上级补助收入 0万元。
  5. 附属单位上缴收入 0万元。
  6. 其他收入16.475万元。
(二)2016本年支出183.44万元,比2015年决算数192.80万元,增长-4.8%,具体情况如下:
1. 基本支出183.44万元。其中,人员支出134.61万元,公用支出48.84万元。
  2. 项目支出0万元。
  3. 上缴上级支出0万元。
  4. 经营支出 0万元。
  5. 对附属单位补助支出0万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共财政拨款支出183.44万元,比2015年决算数减少9.36万元,下降4.8%,具体情况如下(按项级科目计)
  (一)干部教育(项级科目)150.67万元,较2015年决算数减少5.96万元,下降3.8 %。主要原因是日常公用经费下降。
  (二)事业单位离退休(项级科目)19.26万元,较2015年决算数29.65万元,减少10.39万元,下降35.04%。主要原因是离退休人员工资转机关社保。
  (三)事业单位医疗(项级科目)5.41万元,较2015年决算数3.96,增加1.45万元,增长下降36.61%。主要原因是调整工资,调整基数。
  (四)住房公积金(项级科目)8.11万元,较2015年决算数5.95万元,增加2.16万元,增长36.3%。主要原因是调整工资,调整基数。
  六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016年“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比下降(增长)0%。具体情况如下:(一)因公出国(境)费0万元,主要用于(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组 0个,参加其他单位出国团组 0 个;全年因公出国(境)累计0 人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %,主要是:  
  (二)公务用车购置及运行费4.18万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0 辆。公务用车运行费4.18万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费4.29万元,下降增长2.56%,主要是:维修费费用降低。 
  (三)公务接待费0.94万元。主要用于县市间党校调研考察等方面的接待活动,累计接待 批次、接待总人数。与2015年相比, 公务接待费0.71万元,支出增长32.39%,主要是:县市间党校调研考察。
  七、机关运行经费支出情况
  2016年机关运行经费支出0万元,比2015年增长0%,主要是:
  八、民生项目和重点支出项目绩效自评报告
  按照《浦城县财政局关于深入推进部门预决算公开工作的通知》(浦财预〔201531)要求,公开民生项目和重点支出项目的绩效评价报告。
  
  2016年部门决算公开附表
扫一扫在手机打开当前页