浦城县环境保护局行政处罚决定书(柴龙科 )
发布时间:2017-11-09  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭
  

浦环罚字[2017]36

 

 

浦城县环境保护局行政处罚决定书

 

柴龙科

身份证号码 :330823197212277711

地址:福建省浦城县水北街镇观前中坊村

柴龙科(以下简称“你”)环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你实施了以下环境违法行为:

2017914日,我局对你位于浦城县水北街镇观前中坊村的养猪场进行现在检查,发现:1、异味发酵床旁存在一根管道,且建设不规范;2、未办理环评审批手续。根据浦环监报告[2017]201号显示,PH6.71,化学需氧量为904mg/L,总磷为18.1mg/L,氨氮为97.5mg/L。该中心排放废水中污染物超过畜禽养殖业污染排放标准,标准值是:PH7~9,化学需氧量是400mg/ L,总磷是8mg/ L,氨氮是80mg/ L

上述行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款关于“向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。”的规定。

20171016日,我局依法向你送达了《浦城县境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(浦环罚告字[2017] 36号),明确告知你依法有权要求陈述或申辩。你收到我局告知书后,未提出陈述申辩。以上行为有20171016《浦城县环境保护局送达回证》为证。

以上事实有下列证据为证:

1. 2017914日现场检查(勘察)笔录;

2. 2017914日调查询问笔录;

3. 水样监测报告(浦环测报告(2017)第201号);

4. 现场取证资料;

5. 企业相关证明材料;

二、行政处罚的依据、种类

 我局根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款关于“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处以十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”之规定,及依据《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》第十三条第(六十六)项第119款关于“违反规定设置排污口的,从轻,列入登记表类或当事人属于初犯,且及时改正违法行为的,处2万元以上5万元以下的罚款。”决定对你作出如下行政处罚:

()“私设排污口”违法行为处罚款人民币贰万元整。

(二)责令你立即拆除违规排污口,并补办相关手续(另行下文)。

三、处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定书之日起十五日到当地商业银行缴款。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:浦城县财政局

收缴国库:县级国库

预算级次:县级

    :103050199

    :其他一般罚没款

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向南平市环境保护局或者向浦城县人民政府提出行政复议申请,也可在收到通知书之日起十五日内直接向南平市建阳区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

浦城县环境保护局

                                  20171026

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com