县政府召开常务会议
发布时间:2017-11-10 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  119日,县长沈晓文主持召开县政府常务会议。会议研究了组建县旅游投资开发有限公司实施方案、乡村医生养老保障的实施方案、2018年农村贫困户危房改造、引进浙江康莱特药业有限公司来我县投资开发薏苡仁产业深化项目、禁毒工作等有关问题。

会议讨论研究了关于浦城县乡村医生养老保障的实施方案。会议指出,乡村医生是农村医疗的重要保障,要按照县委、县政府的部署和要求,加强乡村队伍建设,完善农村三级卫生服务网络,巩固提升农村卫生服务水平。会议要求,各级各部门要加强组织领导,协作配合,统筹研究制定我县乡村医生养老保障实施办法,积极做好乡村医生养老生活补助和有关参保财政补助的发放和政策宣传解释工作,并快速推动这项工作,及时研究解决推进过程中遇到的困难,确保政策落实到位。

会议听取了关于浦城县农村贫困危房改造情况汇报。会议强调,要切实保障贫困户的住房安全,全面贯彻落实全县扶贫攻坚工作部署,确保全县贫困户2017年年底前如期实现脱贫;要强化资金保障,根据危房户改造进展情况,将贫困户危房改造资金分期及时拨付到位,确保如期完成改造目标。

会议听取了全县禁毒工作情况汇报。会议强调,要持续加大对毒品案件的攻坚力度,保持严打高压态势;要深入推进禁毒预防教育工作,强化源头防控;要强化上下级、部门间协调配合,迎接省市年度考评。

会议还讨论研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页