开展严查机动车不礼让斑马线专项整治

发布时间:2017-11-13  来源:  【背景色: 】【浏览次】  【字体: 】  【关闭

  10月22日起,浦城县公安局交警大队开始严查机动车不礼让斑马线专项整治。

  大队采取组织民警、协警在城区红绿灯路口和未设置红绿灯的人行横道上现场执法,以及通过监控室加大监控抓拍等,在上下班高峰期加大对机动车不礼让斑马线交通违法行为的查处和对行人文明、安全行走劝导力度,形成文明礼让的交通安全氛围。同时通过县广播电视台、两微一平台、发放宣传资料等方式通告浦城县开展机动车不礼让人行横道专项整治,提升群众文明出行意识,从而提高安全出行指数。
    
截止目前,未查处到共发放宣传资料500余份,发送短信1000余条,通过微信、微博发送并转发上千余条。

 

 

                                            

【背景色: 】 【浏览次】  【字体: 】  【关闭
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 帮助信息 | 访问统计 | 您是第访问者
主办单位:浦城县人民政府 浦城县人民政府办公室承办 版权所有:浦城县人民政府门户网站
闽ICP备07048190号 www.pc.gov.cn
联系电话:0599-2822321 邮箱:pcxzf@163.com