繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》听证会纪要

发布时间:2017-11-23 16:34
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

盘政〔2017

 

《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》听证会纪要

 

根据《国土资源听证规定》第三条、第十二条、第十三条规定及《福建省国土资源厅关于做好市县乡级土地利用总体规划调整完善有关工作的通知》(闽国土资文〔2016〕328号)文件要求,2016年10月28日上午,在浦城县国土资源局会议室召开《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》听证会,县政府副县长祖强、县国土资源局陈小武局长、县直有关单位负责人、盘亭乡党委副书记祝正军和相关部门领导等相关代表参加了会议,会议由县国土资源局副局长杨建洪主持,现纪要如下:

一、听证会基本情况

听证事项:《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》相关事宜。

主持人:杨建洪

听证员:曾益、曾宏

记录员:沈锦君

二、听证事项说明

《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》主要是在《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)》的基础上,进一步贯彻落实中央、国务院关于国土资源管理和土地制度改革的系列要求,严守生态和发展两条底线,以解决空间布局结构不合理和用地矛盾问题为出发点,重点调整完善乡镇耕地、基本农田及建设用地目标,进一步强化耕地和永久基本农田保护,优化土地利用结构和布局,保障稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项政策措施的落实。调整方案主要控制指标如下:

1、按照坚守耕地保护红线,确保实现耕地数量稳定、质量不下降的要求,规划期内耕地保有量不低于1058.71公顷。

2、按照基本农田数量和质量并重的原则,确保规划期内921.68公顷基本农田数量不减少,质量有提高。

3、按照严守底线、调整结构、深化改革的思路,严控增量,盘活存量,优化结构,提升效率,切实提高建设用地集约化程度,规划期内全乡建设用地总规模不超过268.2公顷。

三、听证会代表意见陈述

1、调整方案结构完整,规划用地布局较为合理,符合盘亭乡经济社会发展对土地资源的客观要求,有利于促进土地资源的集约高效利用。

2、项目用地布局应与环保、林业生态保护红线、城乡总体规划等相关规划进一步做好衔接工作,确保规划符合要求。

3、调整方案应确保耕地保有量、建设用地总量、基本农田保护面积等指标不突破。

4、应进一步完善规划项目清单,确保“十三五”期间各类基础设施项目列入规划范围。

四、听证意见处理

会上,与会代表都发表了各自的意见,针对各个代表提出的问题,做了认真的记录,会后将根据意见对调整方案进行修改完善。

五、总结

最后,县政府副县长祖强、县国土资源局陈小武局长等发表了相关意见和建议,《盘亭乡土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》对盘亭乡的经济和社会发展具有重要意义,针对全县建设用地指标较为紧张的现实,考虑在分配乡镇指标时将乡镇、各有关单位上报的建设用地需求按项目的轻重缓急进行排序,以便规划指标能够更为科学、合理地进行落图,根据听证会代表所提出的意见,对方案进行完善,修改后上报南平市政府批准。

 

 

                盘亭乡人民政府

               2016年11月27日

扫一扫在手机打开当前页