繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
中共盘亭乡委员会  盘亭乡人民政府

关于做好迎接省环保督察工作的通知

 

发布时间:2017-11-23 16:37
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

盘政〔2017

 

中共盘亭乡委员会  盘亭乡人民政府

关于做好迎接省环保督察工作的通知

 

各村、乡直各单位:

根据县委、县政府迎接省环保督察工作部署会议精神,经请示乡党政主要领导,现将盘亭乡迎接省环保督察工作通知如下:

一、高度重视

各村、乡直各单位要提高认识,高度重视此次省环保督察工作,做好充分迎接检查准备。此次省环保督察不仅关系全县年终考评,也关系到我乡年终考评分数。各村一定要充分认识“党政同责、一岗双责”的要求,按照年初签订的环保责任书要求,充分发挥环保网格员环保监管作用,加大巡查力度,全面排查本村辖区存在的环境问题,对本村辖区内的环保问题充分掌握,及时处理,及时化解矛盾纠纷。

盘亭乡环境保护委员会成员单位要根据本部门职责,按照“一岗双责”的要求,管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保,对职责范围内提出具体要求,做好巡查、整改。

二、重点整治

各村环保网格员、环保成员单位,要重点针对未办理环评审批手续,未配套建设环保治理设施的违法违规项目或单位开展检查,严格按照《浦城县人民政府林区野外禁火令([2017]第2号)的要求,禁止垃圾露天焚烧、秸秆焚烧。

全乡各企业尤其是竹木加工等有存在冒黑烟等“散乱污”企业,一律停产整改,补办相关审批手续,完善环保治理设施。

三、加大宣传

各村、各环保成员单位要加大环保宣传力度,及时有效制止环保污染行为。

各村、各环保成员单位要将整改情况及日常监管情况及时汇总到乡环保站。

 

              中共盘亭乡委员会

         B     盘亭乡人民政府

              2017年11月1日

扫一扫在手机打开当前页