繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
我县创建省级园林县城通过专家组考核验收
发布时间:2017-11-30 00:00
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  112930日,省住建厅专家组一行对浦城县创建省级园林县城进行了考核验收。专家组采取“听取汇报、察看现场、查阅资料、核实指标、讨论评议、总结反馈”方式,按照省级园林县城标准,实地察看公园绿地、道路绿化、居住小区绿化、单位庭院绿化、市政建设等,逐项核实相关指标。专家组一致认为,浦城县创建省级园林县城工作领导高度重视,景观生态意识强,绿化建设措施有力,城市面貌发生较大变化,成效明显,各项指标均已达到省级园林县城标准,原则通过省级园林县城考核验收。

我县从2016年启动创建省级园林县城创建以来,本着“以人为本、优化环境、完善功能、提升品位”的工作理念,致力于县城生态和人居环境建设,严格按照省级园林县城的标准,坚持“政府组织、部门负责、群众参与、科学建绿、社会监督”的方针,按照“规划先行、先易后难、建管并举、点面结合、重点突破、整体推进”的总体思路,扎实推进创建工作。

规划引领,优化布局。我县发挥区位优势,县城两环、五廊、多点绿地结构布局不断优化,城市景观风貌有效控制,构建了清淅的绿地系统与景观系统。为民造绿,先后投入7200万元新建或改建一批滨水绿地、小游园小绿地,推进南浦溪、马莲河流域综合治理。至2016年底,建成区绿化覆盖率达43.41%,绿地率达39.96%,人均公园绿地达14.12平方米,垃圾无害化处理率达88.23%,污水处理率达96.43%

扫一扫在手机打开当前页