繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县人民政府关于公布
浦城县县直部门权责清单的通知
发布时间:2017-11-25 00:00
来源:浦城县政府网站
分享到:
字体: 网页纠错  

县直有关单位,省、市属驻浦有关单位:

为进一步深化行政体制改革,规范政府部门的权责体系,推进行政权责依法公开,强化行政权力监督和制约,更好地服务企业、群众办事创业,根据省、市工作部署和县政府办《关于印发<浦城县权力清单和责任清单融合编制工作方案>的通知》(浦政办〔2017207号)精神我县及时开展了权力清单和责任清单融合编制工作。现经县政府常务会议审议通过,《浦城县县直部门权责清单》共保留权责事项4924项,其中:行政权力事项3817项(含行政许可214项、行政确认47项、行政处罚2782项、行政强制162项、行政征收26项、行政征用3项、行政裁决9项、行政奖励12项、行政给付15项、行政监督检查349项、其他行政权力198项)、公共服务事项179内部管理事项72项(含内部审批14项、内部审核15项、内部管理43项)、其他权责事项856项。现将有关工作通知如下:

一、各单位要将本单位的权责清单在县政府门户网站、县行政服务中心网站部门网站等向社会公开(涉密事项除外),并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责

二、各单位的县级行政许可、公共服务、其他权力事项还应全部(涉密事项除外)进驻福建省网上办事大厅县行政服务中心和部门网站,做好挂网、培训、宣传等工作,切实加强事中事后监管。

三、各单位要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权力运行流程。县审改办要加强对县级权力清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时对权力清单进行调整完善。

四、各单位认真对照权责清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和人员,将按规定追究相应责任。

五、未列入权责清单的其他职责,仍按“三定”及相关规定执行。

 

附件:1浦城县县直部门权责清单汇总表

2浦城县县直部门权责清单

 

 

 

         浦城县人民政府

         20171125

 

扫一扫在手机打开当前页