县委常委会会议召开 - 浦城要闻
县委常委会会议召开
发布时间:2017-12-18 17:16
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1217日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议。会议传达全省组织系统学习贯彻党的十九大精神座谈会暨城市党建工作座谈会以及全市“两学一做”暨基层党建重点工作推进会精神及贯彻意见,听取县纪委等单位有关机构编制调整等议题的情况汇报,并进行了县委常委班子“两学一做”学习教育第三个主题学习讨论会以及学习廖俊波精神第五主题学习讨论会。

会议指出,我县基层党建工作探索了一系列新做法,形成了一系列新经验,打造了一系列新亮点,取得了一系列新成效,在夯实基层基础,密切党群联系,巩固执政基础上发挥了重要作用。全县各级党组织和组织部门要围绕抓整体推进、抓基层支部、抓党员队伍三个方面,推动我县基层党建工作再上新台阶。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,学习贯彻党的十九大精神最重要的是聚焦到这一重要思想上来。各级领导干部要增强学习贯彻十九大精神,带好头,做好表率,主动担当作为,认真履职尽责,切实抓好各自的分管工作,要全面领会、准确把握新时代全面从严治党的要求,要向廖俊波同志学习,清清白白做人,干干净净做事,时刻保持清醒头脑。

又讯:1221日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议,讨论县人大、县政府、县政协、发改、财政、法院、检察院工作报告,听取成立县“两会”临时党组织的情况汇报、扶贫工作情况汇报、2017年全面深化改革工作情况汇报等事项。

会议指出,人大、政协在过去的一年各司其职,充分发挥作用,取得了来之不易的成绩,新的一年,新常态、新机遇、新挑战,更要有新作为,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照我市七大绿色产业谋篇布局,结合报告内容,扎实推进各项工作,并争取在实际情况中完成的更好。

会议强调,扶贫工作是当前重中之重,虽然过去的一年,大家攻坚克难,取得了明显的成效,但是我县扶贫工作仍存在认识不到位,小额信贷覆盖率低等问题。各单位要将自身工作职能与扶贫工作相结合,提前部署,用好政策,梳理产业扶贫项目,扩大产业扶贫覆盖面,加快推进光伏扶贫项目,实行扶贫工作“一月一主题”制度,同时持续抓好“互联网+扶贫”、“生态扶贫”等,拓宽群众增收渠道。

会议还讨论了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页