浦城县政协十四届二次会议胜利闭幕 - 浦城要闻
浦城县政协十四届二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-28 11:22
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

1227日,浦城县政协十四届二次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议听取了县政协十四届二次会议提案审查情况报告,审议通过了县政协十四届二次会议决议。县政协主席张建斌主持会议,县委书记周永和参加会议并发表重要讲话。

出席会议的应到委员208人,实到196人,符合章程规定人数。县政协主席张建斌,副主席刘军、洪永明、孟世芬、王庭华在主席台前排就座。在主席台上就座的还有县领导周永和、沈晓文、吴斌、刘建平、汤国荣、刘群星、郑辉、郭锋、范吉朝、余丽芳、刘洪斌以及周琳孙、刘水金等离退休老领导和本次会议的执行主席。

此外,应邀列席会议的还有县人大、县政府领导,县人武部部长,县法院、县检察院主要领导,部分县四套班子历届离退休老领导。驻浦的省、市政协委员,县直各部、委、办、局和省、市驻浦单位负责人,县纪委驻政协机关纪检组组长,政协各乡镇(街道)联络组组长,以及县政协机关各委办相关同志。

 

周永和在讲话中指出

  会议期间,各位委员以高度的政治责任感,围绕全县中心工作,广泛协商讨论,踊跃建言献策。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。他代表中共浦城县委,向会议的圆满成功表示热烈祝贺!

 

周永和指出

  2018年是实施十三五规划的承上启下之年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,更是打赢脱贫攻坚战的关键之年。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委、县政府决策部署,主动适应新形势、新变化,主动作为,尽心履职,在新时代发展中再立新功。为此,他提出四点希望和要求:

◆ 第一,要在围绕中心、服务大局上贡献新才智。全县政协组织和广大政协委员要突出发展这个主旋律,自我加压,拉升标杆,做经济建设的参与者、支持者、实践者。要聚焦与群众息息相关的民生问题和当前经济社会发展过程中的热点难点焦点问题,以新发展理念为改革发展和改善民生建诤言、献良策、出实招;

◆ 第二,要在心系群众、履职为民上取得新成效。政协委员要主动深入基层,倾听群众呼声,体察群众疾苦,通过提案、调研、社情民意信息等形式,及时反映群众诉求,真实反映群众意愿,问政于民、问需于民、问计于民;

◆ 第三,要在增进共识、凝心聚力上做出新努力。要积极吸纳各条战线上的代表人物,为各界人士发表意见、表达意愿提供畅通的渠道和广阔的舞台。要注重发挥人才荟萃、联系广泛等优势,吸引更多的成功人士到浦城助学济困、投资经营、创业发展。

◆ 第四,要在增强素质、提升能力上展示新形象。要吸纳借鉴各地开展政协工作的好做法,充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用,加强对委员的教育培训和服务管理,为委员履职尽责创造良好条件,充分激发委员履职的积极性、主动性和创造性,争做新长征路上的领路人

集众智可定良策,合众力必兴伟业。

 

周永和强调

  政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往地关心、支持政协开展工作,把政治协商、民主监督、参政议政等活动,纳入党委议事决策和工作推进的全过程,及时研究解决政协工作中的重大事项和实际问题,为政协履职提供有力保障。各乡镇(街道)、县直各部门要全力配合政协工作,接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,为政协工作创造良好条件,合力营造有利于政协事业发展的良好氛围,共同推进我县政协工作再上新台阶,努力为建设产城景融合发展的清新福建北大门作出更大的贡献!

 

张建斌在讲话中指出

这次会议,是在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神,全力推进新时代浦城绿色发展关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,对全面深化改革、谋求绿色发展、构建和谐社会、推进依法治国等重要问题,坦诚建言, 献计献策,切实履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。会议提出的许多意见和建议,凝聚了全体委员的智慧,反映了全县人民的利益和愿望。这是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会,是一次凝聚智慧、共谋发展的大会,是一次体现政协工作蓬勃生机、展示政协委员参政议政风釆的大会。县政协常委会将认真贯彻本次会议精神,在中共浦城县委的领导下,与时倶进、开拓创新,同心同德、奋发有为,不断推进人民政协事业向前发展,为建设产城景相融合的清新福建北大门作出新贡献、创造新业绩。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

扫一扫在手机打开当前页