闽浙赣三省民间文艺团队齐聚盘亭 纪念毛主席诞辰124周年 - 浦城要闻
闽浙赣三省民间文艺团队齐聚盘亭
纪念毛主席诞辰124周年
发布时间:2017-12-27 10:31
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  1226日,在盘亭乡秀里村二渡关,中共广(丰)浦(城)县委革命历史纪念馆暨毛主席敬仰堂的广场前,来自浙江省江山市、江西省广丰县和浦城县部分乡镇的22支广场舞代表队正在进行文艺表演,纪念毛主席诞辰124周年。

据了解,毛主席敬仰堂位于闽浙赣三省交界处,既是红色文化教育基地,也是近年浦城新发展起来的明星旅游景点。该馆主体建筑一层设“中共广(丰)浦(城)县委革命历史纪念馆”,馆内陈列了中央苏区历史、闽赣省革命活动发展简史、中共广(丰)浦(城)革命历史和盘亭西关乡苏旧址简介等历史资料展板。二层为毛主席敬仰堂,中央陈列着毛泽东铜像,该铜像由全铜铸成,铜像高2.09米,重达849斤。毛泽东铜像两旁依次位列“十大元帅”铜像,两侧墙上镶嵌井岗山会师、遵义会议的白玉雕像,供参观者瞻仰。

据介绍,该纪念馆由江西省广丰区桐畈镇村民肖朝福发起兴建,浦城、广丰两地政府和社会各界人士给予大力支持,总占地面积2000平方米,计划总投资2000万元。目前已投入约700万元,恢复重建了二渡关关隘旧址,建成“江山福地”雕塑、“万寿井”、“圆梦园”、井岗山八角楼和延安窑洞农家乐等附属设施,游客可以通过瞻仰红色遗迹,参观革命文物,爬战壕、登关隘,吃红米饭,喝南瓜汤等活动,体验红军战士的战斗和生活,缅怀革命先烈。

“我们充分利用纪念馆后的荒山,建设红色文化拓展基地,游客可以在这里进行健身训练和团队活动。”肖朝福告诉记者,目前准备工作已就绪,元旦后即可对外开放。

扫一扫在手机打开当前页