浦 城 县 综 治 办浦 城 县 卫 计 局关于印发《卫计系统平安医院创建考核实施方案》的通知
发布时间:2017-11-30 11:24
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

卫计系统平安医院创建考核实施方案

为扎实推进卫计系统医疗卫生机构“平安医院”创建工作,切实解决医疗环境面临的突出问题,保障医疗质量和医疗安全,维护正常医疗秩序,构建和谐医患关系。卫计局根据《关于印发<浦城县落实综治平安奖励机制暂行办法>的通知》(综治2017〕16)和《关于印发<2017年度县直单位综治平安创建考评标准>的通知》(综治2017〕21)文件精神及2016-2017年卫计系统党政领导综治(平安创建)责任书》求,结合卫计实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进依法治国,坚持运用法治思维和法治方式解决医患矛盾,依法开展创建“平安医院”活动。坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,以病人为中心,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,进一步规范就医服务细节,提升医疗服务质量,密切医患关系,减少医患矛盾,创造良好医疗卫生服务执业环境,维护正常的医疗服务秩序,促进医疗卫生事业的和谐健康发展。

二、总体目标

在县委、县政府的领导下,在相关部门支持配合下,全县各医疗卫生计生单位坚持“预防为主、标本兼治、打防并举、健全机制”的原则,通过完善医疗纠纷调处机制,提高医疗服务质量,增强医疗机构治安防控能力,有效遏制涉医违法案件的发生,保障医疗质量和医疗安全,使全县医疗执业环境明显改善,医患纠纷和安全隐患明显减少,医患关系更加和谐。

三、创建主体及要求

卫计局、疾控中心、卫生监督所3家单位创建“平安单位”,其余县医院、中医医院、妇幼保健院、第三医院、2个社区及17个乡镇卫生院等23家医疗卫生单位创建“平安医院”。

四、主要措施

(一)加强领导,健全组织。各级医疗机构要加强组织领导,成立活动领导小组,机构主要负责人为“平安医院”创建第一责任人,并指定专人负责具体工作;积极开展以创建“平安医院”为主题的宣传活动,开展健康宣传和养生讲座,营造一个良好的创建氛围。

(二)着力提升医疗服务水平。在医疗机构中加强医德医风和医疗法律法规、规章制度教育,开展弘扬医德医风宣传活动,使广大医务人员牢固树立以人为本、以病人为中心的服务理念,不断提升医疗服务水平。建立医疗服务信息公开制度,县级医院每季度报送一次医疗服务公开信息。加强信息化建设,积极创造条件在住院部、门诊大厅设立自助服务机,为群众提供便捷的服务。维护患者合法权益,充分尊重患者知情权和选择权。加强医患沟通,完善患者投诉处理制度,设立投诉办,公布投诉电话、信箱, 配备专(兼)职人员负责及时受理、处置患者投诉。

(三)切实提高医疗质量。各级医疗机构一是要加强医疗质量管理,狠抓规章制度落实,严格执行诊疗技术规范,规范医疗执业行为,坚持合理检查、合理治疗、合理用药。把各项制度落实到各个环节之中;二是要加强医疗文书质量管理,开展病案质量评价和处方点评,建立并落实奖惩机制,对病案质量较好的科室、医疗组或个人给予表扬和物质奖励;三是要强化“三基三严”训练,不断提升医务人员临床理论知识水平和实际操作技能水平,为创建平安医院打下坚实业务基础。

(四)依法妥善处置医患纠纷。要坚持预防在先、发现在早、处置在小的原则,医疗机构要100%参加医疗责任保险,要按照《浦城县医疗纠纷预防与处置暂行办法》规定,依法妥善处理好医患纠纷,维护医患双方合法权益。医疗纠纷人民调解与司法诉讼有机结合。重大医疗事件要及时上报。

(五)完善内部安全防范体系。医疗机构主要负责人对本单位治安保卫工作负责,健全安全防范日常管理防范制度,加强医院内部人防、物防、技防建设。落实安全生产责任制,开展经常性安全生产检查,加强消防安全工作,及时消除安全隐患。制定和完善防恐怖、防破坏、防灾害事故、防群众性事件等制度和措施以及应对突发事件的应急处置预案,定期开展应急演练。加强医院内部重要部门和重点科室安全管理,特别要加强对各类毒种、菌种、放射源和各类危化麻醉药品管理,严防丢失、流失。

(六)强化公共安全防范措施。按照《关于加强医院安全防范系统建设的指导意见》,各级医疗机构要加强与当地公安机关联系协作,做好对医疗机构公共安全防范工作的指导,加强医疗机构“三防”系统建设,确保重点区域、重点部门公共安全视频监控覆盖率达到100%,具备条件的医院将视频监控与公安机关联网。加强安保队伍建设,二级以上医院设立保卫科,加大医院安全巡查力度,维护好医院秩序。

(七)深化治理商业贿赂行为。深入开展行业作风建设和职业道德教育,加大治理商业贿赂工作力度,通过自查自纠,查找反映的问题和薄弱环节,建立和完善齐抓共管的责任机制,纠建并举的预防机制和群众广泛参与的监督机制,防止不正当交易和商业贿赂行为,有效预防职务犯罪。

五、评奖规则

对平安单位:县综治委年末组织对各单位进行落实党政领导综治责任书及《2017年度县直单位综治平安创建考评标准》进行考评打分,根据得分高低,分三个档次:总分在95分以上的为一类平安单位,按综治平安奖的100%发放;85-94分的为二类平安单位,按综治平安奖90%发放;75-84分的三类平安单位,按综治平安奖的80%发放。

对平安医院:由县卫计局牵头,县综治办、公安局、安监局、消防大队等有关单位协调配合,于2018年第一季度共同对平安医院进行考评认定,根据得分高低,分三个档次:总分在95分以上的为一类平安医院,按综治平安奖的100%发放;85-94分的为二类平安医院,按综治平安奖90%发放;75-84分的三类平安医院,按综治平安奖的80%发放。23家医院档次比例为:一类平安医院占30%,二类平安医院占40%,三类平安医院占30%。

经费由财政部门根据各单位财政全额,差额拨付比例核拨,自收自支单位经费自筹。考评结果经综治、纪委、财政、人社等部门审核并报县委、县政府审定后,由综治委下文通报。

六、奖励范围

各医疗卫生计生单位在编在岗人员、聘用人员,具体包括经“三定”方案确定的合署办公部门以及在同一地点(大楼)办公、同一财务报账开支、同一管理、同一党组织的所属“四同”机构。

七、否决情形

凡被综治一票否决或考评结果不合格的乡镇(街道)及不被授予平安单位(低于75分的县直单位)的,不享受工资奖励。

扫一扫在手机打开当前页