繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
浦城县卫生和计划生育局浦城县市场监督管理局关于从业人员进行免费预防性健康体检有关工作的通知
发布时间:2017-09-11 15:08
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

县疾病预防控制中心、卫生监督所,各乡镇市场监管所、卫生院:

根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)《福建省食品生产经营等行业从业人员预防性健康检查管理办法》(闽卫法监【2012】93号)等要求,现就我从业人员免费进行预防性健康体检相关工作通知如下

一、免费服务对象

在浦城县对食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员和从事消毒产品生产的从业人员可免费进行预防性健康体检。

 

 

二、理顺免费体检流程

1、指定从业人员体检到县市场监督管理部门或县卫生监督所等相关执法部门填写《浦城县免费预防性健康体检申请表》(附件),经上述部门核实并加盖公章后,持申请表》、本人身份证(原件和复印件)、营业执照复印件、1寸彩照2张上午空腹疾控中心或当地卫生院进行免费体检。

    2、因卫生创建、文明创建、县级大型活动等工作需要办理健康证人员,持街道办事处或有关部门证明,以及本人身份证(原件和复印件)到疾控中心免费体检。

3、按照便民服务原则,为切实提高体检工作效率,根据我县实际,城区从业人员体检携带相关材料直接到县疾控中心体检、办证。乡镇从业人员体检由当地市场监督管理部门与乡镇卫生院商定体检时间、地点,组织进行批量的体检。由各乡镇卫生院负责开展从业人员体检的既往病史调查、一般内科检查、皮肤科疾病检查、血液抽取、照片和材料收集、样本送检及健康证发放工作,在5日内将体检相关材料送县疾控中心。疾控中心负责样本检验、健康证办理工作,并根据检验结果,对合格者办理健康合格证,并通知乡镇卫生院领取;不合格者通知乡镇卫生院,由卫生院向当地市场监督管理部门反馈。

三、工作要求

    1、市场监督管理部门卫生监督等部门和体检机构要认真做好有关政策的宣传和解释,市场监督管理部门卫生监督所在执法过程中,加强对从业人员健康体检流程的宣传,确保免费预防性健康体检工作落到实处。

    2、市场监督管理部门卫生监督所、疾控中心要严格按照政策要求做好从业人员的申请受理、登记、核实、出具相关证明等工作,严防弄虚作假、扩大范围、徇私舞弊的情况发生。

    3、各部门之间要加强沟通,精心组织,尤其乡镇从业人员的体检,要合理安排集中体检时间,严格按照相关技术规范要求,认真开展健康体检服务,确保服务质量。

    4、县疾控中心要积极向财政部门争取从业人员健康体检经费,乡镇卫生院承担的从业人员预防性健康体检费用由县疾控中心在年终一次性按一定比例结算。

通知自发文之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页