关于加强对金属与非金属矿产资源地质勘探活动安全监督管理工作的通知
发布时间:2016-04-26 16:56
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

关于加强对金属与非金属矿产资源地质勘探活动安全监督管理工作的通知

 

各有关地质勘探单位,县直各有关单位

为加强我县金属与非金属矿产资源地质勘探作业安全的监督管理,维护矿产资源勘探秩序, 预防和减少生产安全事故,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国矿产资源法》和金属与非金属矿产资源地质勘探安全生产监督管理暂行规定》(安全监管总局令第35号)的有关规定,经县安委会研究,现就加强我县金属与非金属矿产资源地质勘探安全监督管理工作,提出如下意见:

一、按照《金属与非金属矿产资源地质勘探安全生产监督管理暂行规定》(安全监管总局令第35号)第十五条“坑探工程的设计方案中应当设有安全专篇。安全专篇应当经所在地安全生产监督管理部门审查同意;未经审查同意的,有关单位不得施工”的规定。在本县境内从事坑探工程作业地质勘探单位坑探工程的设计方案无安全专篇和安全专篇未经县安生产监督管理部门审查同意的,自本通知颁布之日起,必须立即停止一切矿产资源勘探活动,待安全专篇报县安全生产监管理部门审查通过后,方可恢复坑探活动。在此期间,县国土资源部门要书面通知有关地质勘探单位停止一切勘探作业活动,县公安部门要停止向有关地质勘探单位提供火工品供应。

二、所在本县境内从事矿产资源地质勘探活动的单位,在开展地质勘探活动前,必须持本单位地质勘查资质证书和地质勘探项目任务批准文件或者合同书,向县安全生产监督管理部门备案,并接受其监督检查。未经书面报告,擅自在本县进行地质勘活动,一经查实,由县安监部门予以行政处罚。

三、所有在本县从事矿产资源地质勘探作业的地质勘探单位不得以探矿名义从事非法采矿活动。否则,由县国土资源部门予以查处,情节严重的,移交司法机关处理。

四、所有在本县从事矿产资源地质勘探作业的地质勘探单位要按照《安全生产法》等法律法规规定,加强安全管理,不得将其承担的地质勘探工程项目转包给不具备安全生产条件或者相应地质勘查资质的地质勘探单位,不得允许其他单位以本单位的名义从事地质勘探活动。

 

特此通知。                                      

                   

 

             浦城县人民政府安委会办公室

    2016年4月25日

扫一扫在手机打开当前页