集智献策  助力精准扶贫
发布时间:2018-01-02 16:42
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  12日,我县召开精准扶贫工作汇报会,讨论研究扶贫开发工作事宜。县委书记周永和、县委副书记刘建平、副县长陈明参加会议。

会议听取了扶贫办、国土、林业、烟草、供销社等部门近期的扶贫工作情况以及当前工作中存在的主要问题,在会上,大家集智献策,寻找问题,发现问题,解决问题。

周永和指出,扶贫工作要与十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”相结合,抓基础设施、产业等帮扶项目,对于缺乏劳动力的贫困户,可以通过土地流转等方式,增加其资产性收入。他强调,要注重机制扶贫。建立扶贫长效机制,县乡村各层级制定个性化、菜单式、可操作的脱贫方案,确保全县扶贫工作扎实推进。要抓好产业扶贫,转变“抓扶贫就是给资金”的观念,坚持走“造血式”“开发式”扶贫的路子,着力从根源上解决长远生计和持续发展。要发挥龙头带动作用,整合家庭农场、合作社的扶贫资源,积极引导帮助合作社注册商标、开展农产品质量认证,促进农产品标准化生产。

会议还传达了全国扶贫开发工作会议精神。   

扫一扫在手机打开当前页