繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
让家乡多一张“名片”
发布时间:2018-01-08 16:44
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  浦城是福建“北大门”,自古为中原入闽第一关,置县超过1800年,出过8个宰相,4个状元,172个进士,可谓历史悠久,文化底蕴深厚。特别是谢翱、江淹、杨亿、叶绍翁等历史名人,留下近万首诗词。

诗词是中国传统文化中的精粹和瑰宝,为了深入挖掘和弘扬我县深厚的诗词文化,县政协委员王炳樑在县政协十四届一次会议期间提出了《关于尽快制定我县创建“中华诗词之乡”实施方案的提案》,该提案得到了高度重视。

今年年初,我县全面启动“中华诗词之乡”创建工作,并下发了《中共浦城县委办公室、浦城县人民政府办公室关于印发浦城县申报创建“中华诗词之乡”实施方案的通知》。

我县按照项目推动模式进行谋划,通过在组织领导、经费投入、人员落实、督导与检查、舆论引导等方面进行安排部署,并成立各级创建工作领导小组,大力营造浓厚舆论氛围、办好诗联学会和各级诗社组织,开展诗词创作等活动,目前,已在全县成立了25个诗词示范点,为打造“底蕴深厚的文化高地”打下基础。

“浦城文化底蕴深厚,对于创建‘中华诗词之乡’有着得天独厚的优势。”县创建“中华诗词之乡”的工作人员告诉记者:“今年4月,我县将迎接中国诗词协会考察和验收,下一步,我们将继续完善创建工作,再现浦城诗词文化辉煌。”

扫一扫在手机打开当前页