中共浦城县委十三届六次全会召开 - 浦城要闻
中共浦城县委十三届六次全会召开
发布时间:2018-01-18 09:10
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

117日,中共浦城县委十三届六次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议、省委十届五次全会和市委五届五次全会精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全县经济社会持续健康发展。县委书记周永和主持会议并讲话,县长沈晓文作工作部署。

周永和在会上指出,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于经济工作的决策部署上来,结合浦城实际,牢牢把握经济工作主动权,扎实推动我县经济持续健康发展。

周永和强调,要明确目标要求,努力推动我县经济高质量发展。去年以来,我们按照中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持抓早抓细抓主动,经济社会发展持续向好。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县推动绿色产业发展、奋力实现赶超的关键一年。做好今年经济工作的总体要求是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,把提高发展质量、奋力实现赶超和加快绿色发展高度统一起来,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力抓项目、抓改革、抓质量、抓效率、抓落实,努力促进经济社会持续健康发展,加快建设“产城景”融合发展的清新福建“北大门”。

周永和指出,全县各级各部门要以冲刺的状态抓赶超,以实干的状态抓质量,以用心的状态抓落实,促进经济发展提速提质提效。要以打好“三大攻坚战”为重点,慎之又慎防风险,实之又实抓脱贫,严之又严治污染,着力决胜全面小康。要以开展“项目突破年”活动为抓手,聚焦重点、营造环境、导向牵引,全力突破项目数量和质量,着力增强发展后劲。要以深化供给侧结构性改革为主线,加快发展绿色产业,大力实施创新驱动,做大做强骨干企业,着力培育发展动能。要以全面深化改革为路径,抓纵深推进、抓重点关键,着力激发发展动力。要以统筹城乡融合发展为方向,加快“水美城市”建设,大力实施乡村振兴战略,着力增强区域发展竞争力。要以保障改善民生为目的,着力补齐民生社会事业短板。

周永和强调,做好今年经济工作,必须加强党对经济工作的领导,提高政治站位,创新思路理念,增强能力本领,提升作风效能,推动经济工作各项任务落到实处。

沈晓文就重点项目工作任务及开展项目突破年活动作了具体部署。他强调,要全力突破项目策划、招商引资、前期推进、要素保障、环境打造、征地交地等关键环节,营造良好的项目成长环境,策划生成、对接引进、开工投产一批大项目好项目,推动全县经济社会发展再上新台阶。针对重点项目推进工作,沈晓文强调,要明确推进责任,细化目标任务;要切实加强领导,抓好目标落实;要强化有序推进,抓好项目管理;要确保建设成效,抓好督查考评。

会上,与会人员还就经济发展、项目推进、基层党建等工作进行了分组讨论交流。

扫一扫在手机打开当前页