繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
凝心聚力    共同推动浦城经济社会发展
县政府与县人大、县政协分别召开联席会议
发布时间:2018-01-17 09:10
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

116日,县人大常委会与县政府召开联席会。

会上,县长沈晓文通报了2017年县政府工作情况,并对县人大及其常委会全力支持政府工作表示感谢。他说,新的一年,要增强执行人大决议决定的坚定性,对执行中遇到的具体问题,要及时做好沟通,争取理解指导;要增强接收人大监督的自觉性,在制定涉及全县经济社会发展的重大决策时,要多征求人大代表和人民群众的意见;要增强办好议案建议的实效性,吸收和利用好人大代表调研和视察成果;要增强服务人大代表的主动性,努力为人大代表履职提供良好的服务环境和条件。希望县人大常委会与政府齐心协力,凝心聚力,共同推动浦城经济社会发展。

县人大常委会主任吴斌感谢县政府过去一年在县人大常委会在行使监督权、决定权、任免权过程中,以及在开展代表工作、加强自身建设等方面给予的大力支持和密切配合。他说,在新的一年里,县人大常委会将紧紧围绕中心、服务大局,认真实施立法项目、多措并举开展监督、充分发挥代表作用、加强人大队伍建设,用好法赋职权,坚持问题导向,为建设清新福建“北大门”作出更大的贡献。

又讯:118日,县政府与县政协联席会召开。

县长沈晓文通报了2017年县政府工作情况,感谢县政协对政府工作的关心和支持。他说,过去一年,县政协切实履行了政治协商、民主监督和参政议政职能,为全县经济社会发展作出了突出贡献。希望县政府、县政协在新的一年里能加强互动合作,相互支持、相互配合、相互促进,充分畅通民主协商渠道,继续发力,奋勇前行,为建设“产城景”相融合的清新福建“北大门”提供有力支持。

县政协主席张建斌就县政府对政协工作的支持表示感谢。他说,过去一年,县政协围绕推进民主协商、强化民主监督、深入视察调研、创新提案工作、加强文化传承、参与中心活动等方面做了大量工作。新的一年,县政协将在议政建言上重提升,在民主监督上求实效,在改善民生上添助力,在服务大局上多作为,加快推进我县经济社会发展。  

扫一扫在手机打开当前页