关于做好盘亭乡2018年度拖拉机 联合收割机检验及其驾驶证检审工作的通知 - 乡镇文件
关于做好盘亭乡2018年度拖拉机

联合收割机检验及其驾驶证检审工作的通知
发布时间:2018-01-29 11:19
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

盘政〔2018〕3

 

关于做好盘亭乡2018年度拖拉机

联合收割机检验及其驾驶证检审工作的通知

 

各村:

为做好2018年拖拉机、联合收割机的年度检验和驾驶证审验工作,促进农机安全生产,依照《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》和农业部令第42号、第43号、第72号规定,现将2018年度拖拉机、联合收割机检验及其驾驶证审验有关事项通知如下:

一、检审验时间: 2018年度检审验工作从2018年1月1日开始至2018年12月31日结束。

二、检审验范围

(一)检验范围

1、2008年1月1日以来注册登记的手扶拖拉机和20马力以下的轮式拖拉机;

2、2003年1月1日以来注册登记的20马力以上(含20马力)轮式拖拉机;

3、2006年1月1日以来注册登记的联合收割机;

4、2013年1月1日以来注册登记的多功能拖拉机,一年检验一次;在2010年1月1日至2012年12月31日期间注册登记的多功能拖拉机可以参加延期检验,每半年检验一次。

(二)审验范围

1、 拖拉机、联合收割机驾驶证有效期满的;

2、拖拉机、联合收割机驾驶人年龄在60周岁以上的;

3、拖拉机驾驶人在一个记分周期内违法行为累积记分达到12分的。

三、检验、审验地点

各村要切实督促好辖区内的拖拉机,联合收割机及驾驶人按时参加年度检验、审验工作。参加检验及审验的地点设在县农机总站内。

四、检验、审验工作要求

(一)切实加强组织领导。要高度重视拖拉机、联合收割机年度检验、审验工作,加强领导,精心组织,早计划、早部署、早动员,把抓好年度检验、审验工作为2018年农机安全生产工作的一项重要任务,切实抓好、抓实、抓出成效。要认真组织,落实任务,责任到人,扎扎实实搞好检验、审验工作。

(二)加强宣传教育力度。各村要认真做好宣传工作,使机手充分认识检审验工作的重要意义,要公布检验时间、地点及检验范围,扩大通知宣传覆盖面,并将年度检审验通知到每个乡村每一个机手,特别是对应检未检的拖拉机与逾期未换证审验的,要将检审验通知送达到本人。乡农机站要及时将超期不参加年检的拖拉机信息抄送乡道安办、公安派出所等部门,形成信息共享、联合宣传备查机制。

(三)落实惠民和便民政策,实行免费检验。贯彻落实免征农机监理行政事业性收费政策,对登记注册的拖拉机、联合收割机及其驾驶人免征农机监理五项行政事业性收费。

 

 

 盘亭乡人民政府

             2018年1月5日

扫一扫在手机打开当前页