繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
强化责任 
做好安全生产工作
发布时间:2018-01-31 15:55
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  130日,我县召开第一季度防范较大以上安全生产事故工作会议,通报2017年全县安全生产形势,安排部署当前及下阶段安全生产重点工作。县领导沈晓文、刘洪斌,荣华山产业组团领导李金孙等参加了会议。

2017年,我县按照全国、全省和全市安全生产工作部署,深入开展安全生产大排查大整治和大检查、深化隐患排查整治、安全生产宣传教育等专项行动,深入开展安全生产“标准化”建设促进企业自主安全管理,推动全县安全生产形势保持平稳态势。会议强调,要认真谋划2018年安全生产工作,切实开展春节前的安全生产大检查,狠抓隐患整改,防范较大以上事故发生。

县长沈晓文在会上讲话。他指出,红线意识要再强化,始终把安全生产工作牢牢抓在手里、扛在肩上,任何一个地方、部门、岗位都不能有丝毫松懈;安全生产责任要再强化,各乡镇(街道)和部门要把安全生产标准化创建作为一项重要工作,以强化源头管理,着力提升企业安全水平;隐患排查治理要再强化,要结合安全生产大排查大整治和大检查、深化“打非治违”和专项整治行动,深入开展隐患排查治理;安全生产宣传教育要再加强,要加强安全知识宣传教育,普及安全文化,增强安全意识和安全素质;春节期间安全生产监管要再强化,要严格执行24小时值班制度,认真落实应急智慧、联动处置机制,强化应急处置,以有效应对各类突发性生产安全事故。 

扫一扫在手机打开当前页