交办建议提案 确保件件有结果 - 浦城要闻
交办建议提案   确保件件有结果
发布时间:2018-02-01 15:48
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  131日,我县召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办会,会议总结回顾了2017年人大代表建议和政协委员提案办理情况,并对2018年建议提案办理工作进行安排部署。县委副书记刘建平、副县长汤国荣、副县长范吉朝、县人大副主任周裕明、县政协副主席王庭华等县四套班子有关领导参加会议。

据统计,2017年浦城县政府共承办人大建议和政协提案189件,其中,县人大代表建议102件,政协委员提案88件,办复率为100%。从办理质量看,绝大部分承办单位的答复和办理较好,代表、委员满意度较高。会上还对2018年县人大代表建议、政协委员提案进行了交办。

县委副书记刘建平充分肯定了2017年取得的成绩。就扎实抓好2018年的建议提案办理工作,他强调,各承办单位要尽职尽责,彰显办理工作新水平,紧紧围绕让人民群众满意、让代表委员满意的目标,鼓劲加压,推动建议提案办理工作再上新台阶;要担当尽责,展现办理工作新作为,进一步深化对建议提案办理工作的认识,多为人民群众办一些摸得着、看得见的实事与好事,让群众获得更多的幸福感;要加强领导,开创办理工作新局面,根据各自的任务,将建议提案办理工作与年度工作紧密结合起来,挂图作战,确保建议和提案件件有结果,让代表和委员满意。

扫一扫在手机打开当前页