攻坚克难 推动项目建设提速 - 浦城要闻
攻坚克难 推动项目建设提速
发布时间:2018-02-05 15:59
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

仙富线二期公路升级改造项目沿线,多个平台同时推进;浮流溪、官田溪、岩步溪等多条溪流域整治,安全生态水系建设等项目同时展开;管厝污水处理厂、水坪村村民中心、庆元山红色文化旅游等项目齐头并进……122日,记者走进管厝乡,只见这里到处机场隆隆,建设场面如火如荼,项目建设遍地开花。

“作为廖俊波的故乡,我们更应该以‘俊波精神’为指引和标杆,学习他的公仆情怀。2017年以来,乡党委、政府自加压力,任务加码、责任加压、党建加强,推动项目建设和各项工作全面提速。”管厝乡党委书记王建明介绍说,去年,全乡计划重点项目24个,涉及道路建设、环境改善工程等方面,开工率达到79%12个年度目标项目提前竣工,完成率100%;跨年度项目12个,均按时间节点顺利推进。

仙富线二期公路升级改造是我县“四比六促”活动期间开工的重点项目。为让项目按时开工,该乡加强部署调度,定进度、定指标,提前完成涉及6个行政村、36个村民小组、1231户农户、共计214.92亩的征地任务,确保了项目顺利开工。

管厝乡生态环境优美,旅游资源丰富,许多游客前往观光,特别是廖俊波的先进事迹在全国各媒体报道后,作为他的故乡,有不少人慕名前来参观。据了解,去年夏天,平均每天有600多人到廖俊波故居、茶坪、庆元山、青草洋、里林等地休闲观光。该乡充分发挥当地资源优势,筹措各方资金,打造旅游休闲特色产业,促进农村经济发展。围绕廻龙寺、枫树林群落、牛鼻山遗址、福罗山等一系列人文景观和自然风光,推动党溪村茶坪溯溪游建设;完成庆元山革命历史博物馆主体工程建设,同时打造集垂钓、观光、餐饮为一体的青草洋休闲园区。目前,以廖俊波故乡为主题的“乡情馆”、“俊波公园”等项目工程也在火热建设中。

扫一扫在手机打开当前页