浦城县物价局关于2018年春节期间启动 平价商店运行机制的通知 - 部门文件
浦城县物价局关于2018年春节期间启动
平价商店运行机制的通知
发布时间:2018-02-06 16:05
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  
                                                浦价[2018]3

 

 

浦城县物价局关于2018年春节期间启动

 平价商店运行机制的通知

 

浦城好佳多超市、福建永辉超市有限公司南平市浦城兴华路店:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步稳定我县2018年春节期间农副产品市场价格,让广大人民群众过上欢乐祥和的春节,经县政府同意,决定春节期间在浦城县城区启动平价商店运行,现将有关事项通知如下: 

一、启动运行的平价商店:浦城县好佳多超市江滨店、福建永辉超市有限公司南平市浦城兴华路店。

二、平价商店启动运行时间:2018210日至32日。

三、平价商品种类及补贴标准:蔬菜类(大白菜、上海青、白萝卜、胡萝卜、花菜、青椒共6个品种)每500克补贴0.30元;猪肉类(肋条肉、腿肉)每500克补贴1.00元;蛋品类(鲜鸡蛋、鸭蛋)每500克补贴0.30元。

四、补贴方式:本次平价商品补贴采用直接补贴到群众手中的方式,即按上述补贴标准,在超市自定销售价的基础上,超市在消费收银小票上扣减政府补贴金额,让群众直接受益。

五、补贴商店办法:采取商店先销售政府后结算补贴的办法,平价商店运行终止后30天内,根据每个店的实际销售数量计算补贴总额并拨付补贴款。

六、超市自定销售价的监管办法。采取进销差率控制的办法,以超市201822日销售的同品种商品的进销差率为依据,平价商店运行期间平价商品超市自定销售价的进销差率不得高于22日的实际进销差率。

七、平价商店规范要求:1、平价商店要设统一的平价商店价格公示牌,公示牌上应标有平价商品超市销售价格及政府补贴价格,有条件的店还应在LED显示屏上滚动出布;2、平价商店内要有醒目的平价商店标识,标识上要注明超市销售价,政府补贴标准及政府补贴后价格;3、超市的收银小票对政府补贴的平价商品要有政府补贴金额标注。

八、平价商品的经营应当进行单独核算,并建立台账。

九、各平价商店应做好平价商品保供,并如实提供销售数量,每日汇总填写《平价商品登记表》,确保平价商品销售方案顺利实施。如平价商店不能做到正常保供的,则停止该店开展平价活动,不如实提供平价商品销售数量,发现多报现象的,追回补贴款,并通过媒体予以曝光。

 

 

                                                浦城县物价局

                                               201822

 

 

扫一扫在手机打开当前页