县委常委会会议召开 - 浦城要闻
县委常委会会议召开
发布时间:2018-01-31 11:17
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  

1月30日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议,研究部署县四套班子领导驻村调研“乡村振兴战略”活动等议题。

会议传达了省委农村工作视频会议精神及我县贯彻意见。会议要求,要认真领会和吃透中央、省市农村工作会议的精神,并结合我县实际情况开展针对性的思考和调研,理清思路,找到乡村振兴的办法和切实有效措施。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进全县农村的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,书写好乡村振兴的“大文章”。

会议传达了全省金融工作视频会议精神暨全县金融工作情况汇报。会议指出,要建立健全政银企对接互动机制和平台,着力帮助中小微企业融资难问题。要加大信贷投向引导,推动金融在“三农”、“小微企业”领域的有效供给,积极推动绿色信贷发展绿色金融,加大对林权抵押、粮食生产、两权抵押、种养产业的扶持力度,为促进浦城的加快发展作出贡献。同时,要注意金融风险防控,建立和完善县域担保行业的风险补偿制度,改善融资担保业的政策环境。

会议听取了全县安全生产工作的情况汇报,对2017年全县安全生产工作所取得的成绩予以肯定。会议指出,临近春节,交通、消防安全及安全生产事关人民群众的生命财产安全,各级各部门一定要高度重视,强化责任,认真组织安全隐患的排查和整治,发现问题,及时解决。同时要突出重点,加强宣传教育,持续深化重点时段、重点行业领域的安全生产专项整治,努力营造平安祥和的发展环境。

会议还传达了中央、省纪委全会精神及我县的贯彻意见;听取讨论了2017年卫计工作回顾及2018年工作计划、浦城县持续开展大督查工作、2017年度县委县政府拟表彰项目、2018年“两节”慰问活动安排、南平市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式的情况汇报等议题。

扫一扫在手机打开当前页