零容忍!县公安局交警大队严查酒驾违法行为营造春运后期高压严管氛围
发布时间:2018-02-27 09:25
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
    为打击、震慑一批心存侥幸的机动车驾驶员“酒驾”严重交通违法行为,营造春运后期高压严管氛围,2月26日,浦城县公安局交警大队在全县开展夜查“酒驾”集中统一行动。
  期间大队根据辖区道路实际情况和夜间车流量的特点,科学部署警力加强拦查,严格查处机动车酒后驾驶交通违法行为,重点加强对城市主要道路、城乡结合部道路管控。城区沿线酒店、娱乐场所等周边酒后驾驶高发区域作为工作重点,大队坚持设点盘查和巡逻检查相结合的办法,采取固定盘查、定点蹲守与流动巡查相结合等方式,开展酒后驾驶专项整治。坚决以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,有力震慑酒后驾驶交通违法行为及其他各类交通违法行为。整个行动中交警始终坚持“文明、规范”执法,讲究执法策略,耐心做好解释工作,积极倡导“酒后不开车、开车不饮酒”,力争让社会各界和队伍达成共识,形成“闻酒色变”的社会舆论氛围。

    当晚行动,全辖区共出动警力40人次,警车6台次,查获饮酒驾驶3起,无证驾驶11起,准驾不符1起,无悬挂号牌6起,无戴安全头盔12起,二轮摩托车超员10起,无强制保险6起,无年检车辆1起,已达到报废车辆4起,故意遮挡号牌4起。为人民群众的平安出行提供了良好的保障。
扫一扫在手机打开当前页