改造老旧小区 提升幸福指数 - 浦城要闻
改造老旧小区  提升幸福指数
发布时间:2018-03-22 15:42
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  3月21日,在江滨二期小区路面改造工程的项目现场,施工人员正在为铺设污水管道做前期准备工作。据悉,该项目总投资500多万元,改造面积1.4万平方米,3月初动工,预计今年9月份可投入使用。

“改造前,小区路面的地砖破损严重,道路坑洼不平,碰到雨季,路面污水横流,我们出行都要挑着干净的路走,非常影响了商家和居民的出行,希望经过这次的全面改造后,能够让我们的居住环境焕然一新。”住户蒋先生说。

据该项目的相关负责人祝益民介绍,在改造内容上,将会结合江滨二期小区独特的地理位置,设计规划出美食一条街,这样不仅能够规范对商家的管理,还能够整治卫生,美化环境。此次改造不仅要完善老旧小区的基础设施建设、提升环境绿化、还要对地下的管网进行改造,实行雨污分流,并按照垃圾分类要求增设环卫配套设施,规范小区居民生活垃圾倾倒和堆放,道路改造完成后,还将在路面合理放置74个花箱,进一步改观城市面貌、提升城市品位。

改造早一天完成,居民就早一天受益。由于小区原来地下的管网分布较为复杂,所以此次的改造的难度较大,为此,县规旅局成立了专门的工作小组,对施工中遇到的困难及时处理,抓紧时间推进改造。由于雨季即将来临,为了保证工程的进展,施工方表示将克服阴雨天气的不利影响,利用晴好天气,抢抓工期,确保工程顺利、按时完成。

“以前羡慕其他小区改造后,道路平整了、绿化美了、停车位多了,下雨也不会堵塞管道,现在终于盼到自己小区改造了,看着正在改造的小区道路,重新排布的雨污管道,真的很期待全部改造完后的效果。”该小区住户蔡阿姨满怀期待地说。 

扫一扫在手机打开当前页