管厝乡人民政府关于征集革命历史文物的通知 - 政府文件
管厝乡人民政府关于征集革命历史文物的通知 
发布时间:2018-03-29 19:29
来源:管厝乡
分享到:
字体: 网页纠错  

 

 

 

管政〔201855

 

 

管厝乡人民政府关于征集革命

历史文物的通知 

 

各村委会、相关单位(人士):

管厝乡是革命历史老区乡,为更好地丰富管厝红色文化、传承老区精神,加强庆元山历史文物资料的保护、收藏和展示,让文物见证革命历史,让文物讲述红军故事,管厝乡特面向19个行政村公开征集革命历史文物、图片、相关资料。 

一、征集内容

与红军活动有关,尤其是与粟裕将军及其中国工农红军挺进师、中共龙浦县委、中共江浦县委等有关的各类文献、实物、图片、相关资料。 

二、征集对象

19个行政村内各类组织、各界人士及庆元山周围一带村落

 

三、征集方法

征集方式主要有无偿捐赠、寄展、出借、复制等,所有展出文物均在“庆元山革命历史博物馆”陈展中予以注明。无偿捐赠文物者,将由收藏部门颁发证书。对捐赠贡献大的单位和个人,政府将给予表彰。

四、征集时间

即日起到430日。

五、征集保管

各村要切实做好文物资料征集工作的宣传、登记、移交和保管工作,不得损坏和丢失及各项服务工作。

诚挚希望社会各界关心、热心人士不吝将所藏革命历史文物史料捐赠出来,让更多的人了解历史、铭记历史,展示管厝红色文化底蕴。有意者可与当地村两委联系。

 


                             
管厝乡人民政府

                         2018315

 

扫一扫在手机打开当前页