繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
清明祭扫防火安全小常识
发布时间:2018-04-03 09:52
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  清明节马上就要到了,人们会在这一天祭祀扫墓。那么,清明防火,要注意些什么呢?

在山上或其他场所进行祭祀扫墓时,请勿吸烟、烧纸、燃放烟花爆竹等,防止火烧连“林”。

严禁在小区内的草坪上、燃气管道旁、高压线下、汽车旁、化粪池边、芦苇草垛及工地、工棚附近焚香烧纸,燃放烟花爆竹,防止因燃气泄漏或引燃沼气而发生爆燃。自行驾车前往墓地扫墓时,莫将车辆停放在消防车道上,保证消防车道的畅通。

一旦突遇火灾,要保持镇静,及时拔打119或110。逃生时,不要盲目跟从人流乱冲乱撞,要判明火势,火苗燃烧方向,逆风逃生,果断地迎风跑出火灾包围圈,切勿顺风而逃。被大火包围在半山腰时,应当使用湿毛巾遮住口鼻,快速向山下跑,切忌往山上跑,躲避不及时,应选在附近没有可燃物的平地卧地避烟,不可选择低洼地或坑、洞等容易沉淀烟尘的地方。

扫一扫在手机打开当前页