繁体版  |  简体版  |  手机门户  |  帮助中心
我县开展专业森林消防队伍培训演练
发布时间:2018-04-01 15:28
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  3月31日,县森林防火指挥部组织开展专业森林消防队伍培训演练。县第一专业森林消防队木材厂中队、万安村头村中队、县第二专业森林消防队九牧中队、仙阳管九中队、水北街中队、永兴中队等6个中队共170人参加培训和演练。

“在参加森林灭火中,要掌握‘一点突破,两线推进’、‘多点突破,分段扑打’等战术。”在丹桂城市广场,教官从实战角度出发,对参训人员进行队列、扑火机具使用等实战演练。随后,参训人员在县招待所大会议室听取《森林防灾减灾——森林防火专题知识讲座》,讲座从国内外典型森林火灾案例、我县森林火灾发生规律、科学安全用火、如何科学组织扑救森林火灾、火灾伤亡原因、火场安全逃生等方面进行生动、细致、深入浅出的分析讲解。

“当前我县已经进入清明节祭祀用火和农事用火高峰期,加上气温回暖,森林火险等级急剧升高,开展专业森林消防队伍培训尤为重要。” 县森林防火指挥部工作人员汪夜印说,通过这样的演练和培训,参训人员受到了一次深刻的扑火专业知识教育,进一步掌握了扑救森林火灾的操作流程、扑火机具使用、科学扑救方法、火场安全逃生要点等,提高了我县专业森林消防火队伍应对突发森林火灾的能力,为保护我县的绿水青山、创建森林城市提供了强有力的保障。  

扫一扫在手机打开当前页