疏堵结合 推进道路运输物流企业“退城入园”
发布时间:2018-04-09 15:24
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  城区非法停车场全部被取缔,货运车辆乱停现象明显减少,物流企业陆续入驻物流园……这是我县规范道路货物运输市场秩序,推进道路运输物流企业“退城入园”取得的成效。

为改善交通运输环境,树立文明城市形象,规范货运市场秩序,构建和谐人居环境,我县采取“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的方式,综合运用联合检查、集中治理、宣传教育等多种手段,强化源头管理,严格监管措施,规范货运经营秩序,严禁运输车辆无序违章停放、违法占道从事维修经营活动,引导运输物流企业“退城入园”。

自2017年11月起,我县启动实施道路运输物流企业“退城入园”工作,县交通综合执法、公安交警、运管所、公路路政等部门工作人员一边宣传,一边做好辖区道路运输物流企业和机动车维修站点搬迁协调服务工作,并积极引导其入驻物流园区,发挥集聚效应。

通过近半年整治,有序推进道路运输物流企业“退城入园”。荣华山现代物流园智慧停车场占地面积6.1万平方米,共建成修理车间90间、汽配物流26间、中转仓库10间、零担配送中心34间、洗车区3间等。至目前,共有停车位260个,有50个停车位出租使用,11家物流企业入驻,19户37间汽车修理车间开始营业,已实现货物代理运输79万吨,物流配送达42万吨,临时仓储68万吨,引进14家电商企业,完成与全国物流节点对接18个,已实现货物联运总量达20.7万吨,培育形成温州、上海、福州、广州、宁波、南昌6条货运专线,直接为区域工商企业减少运输成本520万元,仓储成本480万元。浦城县万豪现代物流园占地面积4.23万平方米,新建的仓储配送区已投入使用,浦城县万豪电子商务孵化园、浦城科技园等也均已入驻。目前,已入驻快递企业6家、物流企业14家。城西加油站对面临时停车场已充分发挥作用,停放大货车60辆。

扫一扫在手机打开当前页