浦城县教育局关于县十七届人大二次会议第0096号建议答复的函 - 通知公告
浦城县教育局关于县十七届人大二次会议第0096号建议答复的函
发布时间:2018-04-16 09:23
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
   

浦城县教育局文件

 

浦教提[2018]2    答复类别:A

 


浦城县教育局关于县十七届人大二次会议第0096号建议答复的函

 

郑月璋等代表:

您们提出的《关于建设石陂镇申明小学的建议》(第0096号)收悉,现答复如下:

义务教育是政府优先保障的基本公共事业,是教育工作的重中之重。虽然我县已通过义务教育发展基本均衡县国家督导评估认定,但是随着新型城镇化深入推进、户籍制度改革全面实施,人口流动给城乡义务教育发展带来新的挑战,区域间、城乡间发展不平衡,“城镇挤”“乡村弱”问题突出,与人民群众“上好学”的新期盼仍然存在差距。

我县认真贯彻落实《福建省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》文件精神,制定了《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,根据新型城镇化发展,常住人口、学龄人口变化趋势和省定办学标准,按每1万~1.5万人口设置1所完小、每3万~5万人口设置1所初中的原则,进一步优化城乡学校布局,修订完善中小学校布局规划,适时调整农村义务教育学校布局,在交通便利、公共服务成型的农村地区合理布局义务教育学校,加快消除大班额现象,提高学校标准化水平。

结合石陂镇常住人口、学龄人口变化趋势和省定办学标准,已在石陂申明村布点规划建设一所完全小学,县发展改革和科技局批复了申明小学新建综合楼建设项目可行性报告,规划新建一座综合楼建筑面积为3000平方米,总投资900万元,列入了县发改规划项目库。

感谢您们对教育工作的关心与支持。

领导署名:吴惠强

联 系 人:江祖贵

联系电话:2843147

 

 

浦城县教育局

2018412

 

 

 

 

(此件主动公开)

抄送:县人大常委会人事代表联络委、县政府督查室

 

 

扫一扫在手机打开当前页