县委常委会会议召开 - 浦城要闻
县委常委会会议召开
发布时间:2018-04-13 11:33
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  4月12日,县委书记周永和主持召开县委常委会会议,听取研究了浦城县帮扶整顿软弱涣散村工作方案有关情况汇报、《2017年度市委全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改责任清单》等议题。

会议指出,做好软弱涣散村整顿转化工作,是深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党向基层延伸的要求,确保村级组织换届选举顺利进行,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供组织保证。今年我县通过采取“党建体检”摸排出15个软弱涣散村,将通过采取一村一挂点领导、一村一工作队伍、一村一下派书记、一村一帮扶单位、一村一扶持资金和一村一帮扶方案等主要措施,对村情复杂、村财薄弱、换届难度大的村集中开展帮扶整顿,化解矛盾纠纷,解决突出问题,并强化组织保障和责任落实,筑强筑牢村级组织战斗堡垒。

会议强调,各级各部门要严格遵守中央八项规定精神,把全面从严治党工作做深、做细、做实。要强化责任担当,自觉担责,认真履行第一责任人职责;要坚持问题导向,认真对照“问题清单”,及时抓好问题整改,并建立整改台帐,强化工作督查,确保事事有落实、件件有回音;要完善监督机制体制,扎紧制度笼子,举一反三,建立长效机制,防止不正之风反弹,推进全面从严治党向纵深发展,为我县经济社会发展营造风清气正的良好环境。

会议还研究了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页