树立职业健康理念 争创健康文明企业 - 部门动态
树立职业健康理念 争创健康文明企业
发布时间:2018-04-26 16:55
来源:
分享到:
字体: 网页纠错  
  

4月26日,南平市、浦城县安监局、浦城县农业综合行政执法大队联合组织浦城县辖区内饲料生产企业前往绿康生化公司参观学习关于职业病防治的活动,绿康生物有限公司作为浦城县甚至是福建省优秀生物生产企业,许多方面为行业领先。开展本次活动目的即是对绿康生化公司安全到位的职业病防控的推广也是为其他企业学习提供一个交流学习的平台。活动期间,绿康安全生产部主管为大家详细介绍了公司为保障员工健康,环保生产做出的保障和建设。首先,进入厂区即为员工设置了休息区,同时兼具安全生产宣传栏的作用,列举安全生产条例,本园区内主要污染区域和主要污染物等,以提高员工的警惕性。进入厂区后,公司针对不同污染区域进行了规范化防治,如粉尘较大车间为施工员配备防可吸入颗粒粉尘口罩,酸碱车间为施工员配备防喷溅头盔式面罩以及防吸入酸碱药物的呼吸口罩,同时针对部分有毒气体,绿康公司自主设计研发出适合自己的一套尾气处理装置,为减轻工业污染出一份力。

  

园区参观完毕后,各企业受益良多,为企业更长足的发展有了新的展望,为保护员工的健康有更全面的认识,从而能更加积极主动的承担起企业的社会责任感。

扫一扫在手机打开当前页